Золотой мост

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Золотой мост » Разное » Квитанции


Квитанции

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Добрый вечер!Сегодня пришла квитанция,я ради интереса решил пересчитать все начисления,чего и вам советую!!!!!!!там в каждой строчке ошибка,на 20-40 копеек,при чем не в мою пользу,а таких как я больше 1000 вот и посчитайте сколько на нас делается денег с воздуха.а еще стало очень интересно,почему холодная вода стоит 17 рублей,а горячая 33?????,это перед тем как она нагрелась,в чем же разница?))))))))может она с другой скважины?))))))я позвонил в бухгалтерию,по поводу копеек мне сказали,что программа округляет,интересно почему не в нашу пользу??????в итоге признали свою вину,сказали програмисты исправят.по поводу цены на воду,пытались обьяснить,что вода поступает и перед нагревом и ее нужно предварительно  разогреть до +5,то есть к ним привозят лед что ли ))))))))?после этого вопроса мне ответили что вода перед нагревом очищается.получается холодная идет грязная?????так и не смогли дать мне внятных ответов на мои вопросы,а когда узнали что разговор записывается,вообще сказали приходите в часы приема и положили трубку!!!

0

2

Валентина написал(а):

На с чет того ,что у нас 1000 человек... КВТАНЦИИ ИДУТ НЕ НА КОЛИЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК , А ПО КОЛИЧЕСТВУ КВАРТИР.У нас -210 кв., как бы в разы преувеличили. А спрашивать у бухгалтера - какая вода приходит и откуда , грязная и очщенная -  надо же додуматься.  Бухглтеру передают в конце месяца снятые показания с приборов учета ,а она все заносит в компьютер. Компьютер и считает. И то что она Вам ответила приходите на прием}ответ правильный. Вам  не лучше ли сьездить в УК  к специалисту, к киповцу или инженеру  и поинтересоватьс почему и как?  Если для прокуратуры компромат на УК собираете ,оставьте письменное заявление. Вам обязаны будут ответить письменно Если не ответят,то в прокуратуру.
  Или в ГЖИ, будет проверка бухгалтерии обязательна. Получите -ответ,надеюсь грамотный и сумма в квитанциях в разы уменьшится. 
  А то ,что Вы набирая бухгалтеру диктофон включаете, говорит об обратном. Вы как раз надеялись при этом получить - некомпетентный ответ (по другому и не могло быть, не по адресу обратились на счет воды ). И ваш поступок ,Вас нисколько - не красит. 
Фантазии у Вас..."лед что ли приозят","грязная что ли идет"- Вы у кого здесь спрашиваете или просто своим остроумием решили блеснуть? В подвал вряд ли кто побежит проверять, что првозят и что идет,а если Вы так заинтересовались -полключите еще ТЕвис и задайте свои вопросы им .Они наши поставщики воды и тела. ресурсоснабж.организации.  И деньги - им идут,а не в УК.

и еще,Вы приметили какую компанию уже другую , или  ошибаюсь?  У Вас  по квитанциям только претензии  или еще что то не устраивает? " По фигу,уйдем в другую компанию" ,я уже слышала. Опрометчиво...
Давно уже  в форуме ищу хрошего бухгалтера в сфере ЖКХ,никто не откликаеся. А Вы - настоящий клад.  Я только ЗА,и жильцы не будут против - уверена, если в дальнейшем попридержим квитанции на руках денек. Первую квитанцию Вам на стол для полного изучения, если все в порядке - по ящикам. А если нашли недочеты или излишки - в УК возврат,перепечатать.   ВСЕ ДЛЯ БЛАГА ЖИЛЬЦОВ,ЕСЛИ В БУХГАЛТЕРИИ ХОРОШО РАЗБИРАЕТЕСЬ, почему нет...

Отредактировано Валентина (2016-12-11 17:30:45)

0

3

Мне становиться интересно,откуда у вас столько остроумия,я сказал только про свои квитанции и посоветовал пересчитать самим,кому интересно,и почему вы так защищаете усердно ук?))))))а по поводу диктафона я обьясню))))))на всех смартфонах более новой версии,это стандартная функция,которая может быть отключена,кстати очень удобная,советую!а по поводу квитанций и т.д. извиняюсь,вопрос закрыт и сюда больше писать не буду,раз такая агрессия идет!!!!!!!а про воду я просто спросил за цену,а мне начали нести бред какойто.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

4

ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ  и по факту ,давайте.  Для Вас и они  (кто ОНИ  (?) бредятину несут,  и я. Я только подсказала,если вопросы и претензии - обратиться бы к специалисту. Вам легче здесь разглагольствовать или около вахты ( как по отоплению),авось кто подхватит ,"ах какая компания,дурят и дурят ,надо ее менять..."  ПРИ  ЭТОМ ,по претензии  - даже заявления нет.  Тогда это нзывается,устроить базар.
  НЕ ЗАЩИЩАЮ, а  стараюсь  что бы меньше смуты и конфликтных  ситуаций было в доме. это и есть работа Старшей по дому и Совета дома. Если УК идет таким же путем - нам навстречу.  Пока,ни в одном доме нет (где дома ведут УК),что бы содержание было 18,67. При этом - жильцы не оплачивают вахту.
ВЫ ДУМАЕТЕ,ТАК ПРОСТО УК ,И НЕТ К НИМ ПРЕТЕНЗИЙ ОТ ИХ РАБОТНИКОВ (?), ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОВЫШАЯ НАМ СДЕРЖАНИЕ РУБ НА 5 ( как везде),  не поднять им зарплату? ВЫ НАВЕРНОЕ НЕ ПРОТИВ ЭТОМУ,И ВАХТУ ЕЩЕ СОДЕРЖАТЬ ЗА СЧЕТ ЖИЛЬЦОВ (?), или распустить... Ваши квитанции при этом в разы увеличаться,а не на копейки. 
И еще, есть закон ,с июля 2015г,что если в доме создан совет МКД,то председатель Совета дома вправе вынести в повестку собрания пункт -  о  зарплате. Т.к  работа старшей должна оплачиваться собственниками дома. На  собрании и предлагаются варианты , с кв.м по копейке или с кв.  - на уссмотрении собств.и на  голосование. ВЫ НАВЕРНОЕ НЕ БУДЕТЕ СПОРИТЬ,ЧТО ЛЮБАЯ РАБОТА ДОЛЖНА ОПЛАЧИВАТЬСЯ.  При этом ни на одном собрании Я не поднимала этот вопрос. Хотя   устаешь,когда  круглые сутки на телефоне и вокруг дома,нет не выходных и отсыпных , сколько вопросов приходится решать - кому то и не снилось.  ГДЕ ТО ПРИХОДИТСЯ БЫТЬ И ЖЕСТКОЙ,ТРЕБОВАТЕЛЬНОЙ,А ГДЕ ТО УМЕТЬ ПРОСИТЬ И  УГОВАРИВАТЬ и НЕ ДОВОДИТЬ ДО СКАНДАЛА. От этого  может быть и состоит низкое содержание, которое пытаюсь удержать по дольше. Сохранив то,что имеем.

А Вы хотите войны,крови?  Смотрите,такое сплошь   и рядом.  Находятся 2-3 человека,и давай мутить воду,грязью поливая свою УК и и расхваливая другую  и зазывая туда . Находятся,кто идет на поводу (кто то по своей неграмотности ,кому то старшая не по нраву).  При этом даже не поинтересовавшись," а в каком состоянии придомовая территория в домах -  обслужив.другрй компанией и подьезды с графиками уборки; не помешало бы спутиться в подвалы - в каком состояни они;квитанции сравнить по каждой строке со своими;как быстро выполняются заявки... Но, СМУТЕ  -  обычно не до этого,им бы недовольных больше собрать. В ИТОГЕ ДОМ РАЗДЕЛЯЕТСЯ НА  2 ФРОНТА И ПОШЛО ПОЕХАЛО.  И  нет уже ни старшей, ни совета .И В итоге,что ничего хорошего не вышло - обвиняют друг друга,идут двойные квитанции часто и растет долг перед ресурсниками. При этом очень многие - оказываются просто в заложниках данной ситуации.
Пример,это - Голосова 44.  Два собств.взбаламутили весь дом - переманили в ЖилСтандарт,через год  ушли оттуда и решили создать у себя  ТСЖ.  Для подкупа жильцов изначально и содержание низкое выставили,которую  пришлось вскоре поднять ("из за должников",обьяснили). За 2 года правления - перед ресурсниками 7 мллион.долга накопилось... Суды,разбирательтва и скорее-  банкротство (у кого то все продумано) .
ЮБИЛЕЙНАЯ 2, то же самое..,Юбилейная 4,та  же история...
Революционная 7 ,1 дом и два управленца. 12 этажка в 3 корпуса - ТСЖ При УК (председатель палец о палец не ударил для комфортного прожив жильцов,ни на что денег нет. При том - на территории платная автостоянка,цветочный магазин и  деньги только в один карман... А  огромная территория  ( город езвозместно преда самыдорогой и лакомый кусок в центре города им) - земли кругом в распоряжении собственников дома.  Где так же выбивая деньги с города, пытался обустроить и открыть еще одну стоянку платную. Но вмешалась Семенова ,старшая 9 эт-ки ( адрес один ),где не ТСЖ ,а совет дома и эта же УК. И пока воюет 12 эт с 9 эт.,долг у УК (которая  весь  дом обслужив.) перед Тэвисом  - в 43 000 000руб.  ...
Для чего  это пишу, к чему примеры ?  Для того,что бы голову включили иногда и интересовались чаще, где у кого как. И научились видеть у себя,хотя бы в сравнении, хорошие  стороны то же.
  Если только позвоню в УК и запрошу  документацию, на какую сумму от ресурсникв было тепло или вода и документации об оплате ресурсникам- тут же дадут всю распечатку с печатью УК И Тевиса. Где я вижу  - оплата идет и долгов нет,сколько бы у нас должников в доме не было. Ни пени не идет пока, и электр.не отключают. Ведут себя достойней и не машут кулаками. Хотя знаю,приходится выкручиваться  и с других домов брать и перекрывать долг перед ресурсниками по нашему дому.  Мнооого у нас должников...

Отредактировано Валентина (2016-12-11 17:40:34)

0

5

Очень рад за вас и ук,какие все бедные и несчастные,а я злодей,да не вопрос,пусть так будет,а то что я делаю,это мое личное дело,ясно?!!!!и в советников не нанимал,в чьих то коментариях не нуждаюсь,да и законы знаю хорошо)))!!!!!!!

0

6

не бедные,а вполне благополучные.И не несчастные. СЧАСТЬЕ - это личное , каждый понимает по своему.
  Рабочие моменты ,к чему такие крайности.  Ведь не так уж все и  плохо.  Никто Вас злодеем не считает.  Смотришь на жильцов и радуешься, здоровые и красивые,любящие и любимые,сияющие глаза и детки ангелочки рядом. Воспитаны и вежливы. Как другой мир, куда скорей хочется возвращаться. Какое то спокойстве и комфорт все же в нашем МКД.
Давайте  больше позитива, стараться увидеть во всем хоть капельку хорошего.  Светит солнышко в окно - радуется за нас и подглядывает, даря хорощее настроение: метель и пурга - и песня в душе: "снег кружиться,летает, летает и поземками кружа  Заметает зима, заметает ... "
   А самое главное ,что бы были все здоровы ,никаких болезней. А в семьях - мир и покой. Ведь впереди - приятные предновогодние хлопоты у Всех.

Отредактировано Валентина (2016-12-11 17:44:24)

0

7

Спасибо,согласен,ВЗАИМНО)))))))

0


Вы здесь » Золотой мост » Разное » Квитанции