Золотой мост

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Золотой мост » Разное » квитанции за ноябрь.


квитанции за ноябрь.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как заметили,ОДН и по воде и по эл.энергии. Дело не в аппетите УК,а в жильцах.  Собственники одной из кв.,можно сказать-годами не давали показания. В кв.прописаны 4 человек. Все это время им и считали по нормативу на 4 чел.  Конечно,это очень много. ЕСЛИ ПО СЧЕТЧИКУ,  ВЫШЛО БЫ на много меньше.А в прошлом месяце собствеником были сняты и переданы показания ИПУ в бухгалтерию. Им сделали перрасчет с возвратом переплаты,не в маленькую сумму.  ЭТо и отразилась на наших квитанциях.
Если бы все по ответственней отнеслись к подаче показаний ИПУ,в строго отведенные дни и  без искажений - этого бардака бы не было. ЖУРНАЛ НА ВАХТЕ ПО ПОКАЗАНИЯМ ИПУ,ДЛЯ ЭТОГО И СДЕЛАЛИ. Для полного (по возможности) контроля.
А сверка счетчиков по квартирно,планово - в три (кажеться, по новой такой промежуток) месяца один раз,представителем УК.  Представитель из СОвета дома также вправе присуствовать при сверке,если будут вопросы. ПОЭТОМУ,ВОЗМУЩАТЬСЯ НЕ НУЖНО.
По теме. БЫли вопросы по строке - отопление, что  многовато. Не многовато,если считать,что платим только зимой и по факту. ДАЖЕ ПО НОРМАТИВУ  1/12,ПРИ ОПЛАТЕ КРУГЛЫЙ ГОД  ВЫХОДИЛО ЧУТЬ МЕНЬШЕ,ЧЕМ  НАЧИСЛЕНО В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ПО ФАКТУ. Там у вас все 12 меяцев брали,а здесь - оплата 6 месяцев будет.
К лету и посчитаем,на сколько вышла экономия . Не возмущайтесь,поа все впорядке.

0

2

вахтеры передают то и дело  мне,что жильцы задают вопросы по ОДН... Вы к кому обращаетесь,и что Вы хотите услышать от вахты? Или Вам лишний раз просто поболтать, только бы о чем... И это ни о чем - иногда занимает вахтеров на 30-40 мин. Вы не думайте, что у нее в это время один глаз -  в монитор смотрит. А что не случись,  после мне приходится прокручивать записи...                                                                                    По ОДН ... Писала уже причины какие,  что такая сумма вышла в этом месяце.  Это возврат - не маленькая сумма в одну из квартир.  После сверки  ИПУ контролером еще кое какие факты выявляются.... В одной из кв. показания счетчика на горячую воду оказались с боооольшими погрешностями.  Вода из крана идет, а на приборе учета показания на месте... А ведь за все это время сколько воды утекло у них - платили мы по ОДН.  Всегда говорю,давайте начинать с себя, Если бы счетчик крутил в холостую  конечно же заметили бы тут же и была бы заявка. А то, что из месяца месяц одни и те же показания снимают - как то по боку.     ЕСЛИ ЖИЛЬЦЫ САМИ НАЧНУТ ОТВЕТСТВЕННЕЙ ОТНОСИТСЯ К ПОДАЧЕ ПОКАЗАНИЙ И СНИМАТЬ В ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЧИСЛА  - НЕ БУДЕТ У НАС ЭТОГО БАРДАКА И ОДН  УМЕНЬШИТСЯ В РАЗЫ. А то каждый месяц выявляем -,что по отоплению что по  ИПУ на воду и свет - много химиков алхимиков у нас. Только ,сколько веревке не виться - а конец то  будет...

0


Вы здесь » Золотой мост » Разное » квитанции за ноябрь.