Золотой мост

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Золотой мост » Отчеты о работе Совета дома » видеокамеры уличные в кв...


видеокамеры уличные в кв...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

все прихоти и привилегии,не успели пожелать жильцы -  сделали. Не выходя  из дома, за своей машиной можно следить...

А стоило ли это делать,сейчас сомневаюсь.   Пока как срок оплаты,плачу из своего кармана за это. Один месяц вернули,а два месяца - нет. Никак УК не оформит за счет аренды.  И не хочется лишний раз дергать их своими проблемами. И ездить к ним на 40 лет Победы,далеко.

Обидно просто, на сайте сколько не подними тему,очень важные для дома,даже в обсуждених 3-4 человека.
Как так можно работать? А после слышишь, а кто ты такая - порядки тут свои устраивать.

А жильцы,приходят: а почему и зачем,как такое возможно?
А Вы на сайт заходите,там все есть. Не от нечего делать я сижу   отвечаю на ваши вопросы,а что бы и другие были в курсе. А не переспрашивали одно и то же по 10 раз.

Вот и спрашивается вопрос,  а зачем все это: сайт дома,вай фай в кв .
Кому,зачем и для чего? И так все прекрасно было бы. Хотели как лучше,а получилось, КАК ВСЕГДА...

0

2

Валентина!!!! Спасибо Вам! Другие дома завидуют, что у нас и видео наблюдение и выход на него из дома.

0

3

Получилось хорошо, думаю можно подождать, пока видеонаблюдение на гарантии, за обслуживание правда не знаю? А у кого нет машины, им это и не нужно? В первую очередь это безопастность, а потом удобство. Будем считать что это тестовый режим, на определённый промежуток времени, а дальше посмотрим.

0

4

После тестового режима поднять вопрос о возможности введения оплата за удобство в общий катёл дома, запаролить страницу с видеонаблюдением, и тем кому это будет интересно, пароль для просмотра наблюдения прилагается. По другому никак в нашей стране, все всё хотят нахалявку и мы не исключение.

0

5

Сергей написал(а):

Валентина!!!! Спасибо Вам! Другие дома завидуют, что у нас и видео наблюдение и выход на него из дома.

и вам спасибо, за ваши слова. Вы искренне довольны тем, что хотя бы сделано, это - приятно.  Я вас помню, человек - позитив.
Только провайдер за спасибо не хочет на доступ дать. Как день оплаты - отключают,доступа в кв  - нет.
Продолжим тему у РУслана, его предложение как раз к стати по этой теме...

0

6

Судя по всему УК просто не заинтересованы в этом. Уж больно долго оформляют. Могу заехать к ним с этим вопросом, если ваши действия по поводу этого вопроса не продвигаются.

Отредактировано RUSTLT163 (2016-02-18 17:46:40)

0

7

RUSTLT163 написал(а):

Судя по всему УК просто не заинтересованы в этом. Уж больно долго оформляют. Могу заехать к ним с этим вопросом, если ваши действия по поводу этого вопроса не продвигаются.

Отредактировано RUSTLT163 (Вчера 17:46:40)

Обращатся по этому вопросу к УК с нашей стороны(жильцов),было бы совсем не этично. ПОчему УК должна быть заинтересована,за наши мещанские прихоти.Нарочно это  слово вставила. Я поражаюсь ,"хотим так ихотим эдак",но никто не спросил у меня,"а как сделали и кто плотитит?".
Очень многие подходили и спрашивали,"в кв можно ли запустить?" Конечно,я давай звонить всем,просить о помощи.  Не так просто это оказалось сделать.Фирма,что устанавливал камеры,ответил,в договоре этого нет и они  не обязаны. Но хоть подсказали,как.  Я к Анне,администратору,она искать компьютерщика на помощь,не знали еще - получится или нет. И еще,"надо это ,то и  то" - по телефону отвечал Олег(по нашим камерам).  И нужно было скорее сделать,пока акция шла.
Я в УК, " Наталья Викторовна ,выручите пожалуйста,после разберемся,сейчас не до собраниия и не до протоколов,может с аренды площадей решим оформить эти услуги ,после. А то время идет,и получится ли." Он не отказала.

Получилось. За подключение и 250 руб за первый месяц вернула свои деньги по чеку ,а за последующие 2 месяца ,по 250р. вопрос. Переговорили с ней, как лучше быть... С аренды мало денег идет ,т.к. изначально провайдеры зашли в дом за копейки (НЕ БЫЛО ЕЩЕ СОВЕТА ДОМА),а УК не могла отказать и диктовать цены,тк. новоселы нуждались в скорейшем подключении интернета и телевидении.Под этим предлогом и провайдеры заключили копеечные договора за аренду.
Этих денег хватает только на оплату тревожной кнопки,и маленько остается . За сбор и  сохранность этих денег не стоит переживать.УК   их не трогает,без решения жильцов все они на счету. С администратором переговорю,что бы копии договоров с провайдерами разместить на сайте,что бы жильцы могли ознакомиться. А так же,под отчетно - куда и сколько уходит.
Год закончился,все копии договоров по провайдерам к концу февраля сделают . Нужно будет собратся и пересмотреть вопрос о повышении арендной платы в 2 раза. Реальная цена такова,если на каждый подьезд отдельные блоки стоят. Но и жильцы отвечают за сохранность имущества (по чаще заглядывать в щитовые,сообщать вахтерам - если они открыты).

Вернемся к теме.
С аренды,деньги должны уходить на нужды дома. Считаю, за комфорт жильцов (следить за машиной или за ребенком не выходя из дома),неужели оттуда будем тратить деньги. К то му же,кому то это ни к чему.У кого то ни машины, ни детей и они вправе возмущатся про разбазаривании общедомовых денег. Что это - не на нужды дома.
Потому и позвонила в УК, что попробуем решить вопроос внутри дома с жильцами.
Т.к.  работа основная сделана ,услуга работает,тестовый режим прошел - жильцы,кому это нужно,будут оплачивать сами. Это будет правильно. Изначально по 10 руб сдавать на вахту,вахтеры ведут запись,пофамильно и по кв.  Я посчитала,если сдадут  все у кого машины и интернет,верну с этих денег и свои потраченные и останется на оплату послед.месяц.
Конечно есть и НО... Кто то  будет недоволен и по 10 руб сдать(а вы на шлагбаум  мечтаете собрать...) ,уже столкнулась с этим. Нашлось несколько поичин сразу ( "за свой интернет я и так плачу", "мне достаточно что на вахте ", " я не собственник кв"),отвратительный осадок остался.Хотя я раньше лично у них поинтересовалась "вы пользуетесь услугой,все ли устраивает,все ли видно?".  Ответили положительно...
А как встал вопрос об оплате ( 10 руб,за 3 -4 месяца может выйти)просто нет слов.Поэтому,ТАКИМ лучше и не сдавать (портить настроение),
будем вводить пароль. И они уже не зайдут на видеонаблюдение.

Я не в свой карман прошу сдать, не   из той категории ,что думает о своем кармане.Ни один рубль из этого котла никуда не уйдет,только по назначению. Не переживайте,дорогие мои жильцы!  Прошу меня простить,если  считаете,что самовольничаю. Но Я не в своих интересах работаю. Руслан один поддержал и  поднял вопрос об оплате услуги жильцами,и   то легче стало." Значит,не сьедят,пора поднять тему,не на себя же вешать расходы.Меня семья не поймет"- решила  я.

Дополнительно обьявление будет на видном месте,в холле первых этажей.

0

8

RUSTLT163 написал(а):

После тестового режима поднять вопрос о возможности введения оплата за удобство в общий катёл дома, запаролить страницу с видеонаблюдением, и тем кому это будет интересно, пароль для просмотра наблюдения прилагается. По другому никак в нашей стране, все всё хотят нахалявку и мы не исключение.


Спасибо, Руслан!
С Администратором уже обсуждаем этот вопрос. Ждала,что кто то поднимет эту тему из жильцов.
Тестовый режим ,счииаю в плюсе. ПРЕДЛОЖЕНИЕ твое поддерживаем полностью.

0

9

не понял о чем речь, об оплате интернета чтобы камеры работали?

0

10

Да. Об этом. Об оплате точки доступа специально для камер.

0

11

Камеры и так будут работать и писать на сервер, но для просмотра картинки с сайта дома нужна интернет точка, которую в свою очередь нужно оплачивать.

0


Вы здесь » Золотой мост » Отчеты о работе Совета дома » видеокамеры уличные в кв...