Золотой мост

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Золотой мост » Отчеты о работе Совета дома » без комментарий... Игнор или нехватка времени?


без комментарий... Игнор или нехватка времени?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Доброый день всем,дорогие жители нашего МКД !!!

Простите пожалуйста,но , до меня никак и не доходит, интересно ли кому то,то что я выношу  на сайт дома?  Куда ходила,что делала,что хотелось бы сделать по дому.. Хотела прозрачности. Что бы,хоть большинство жителей дома были в курсе дел. Каждому не расскажешь,и не навязыватся же.
Но заходя на сайт,в очередной раз, вижу - никаких комментарий и    обсуждений ни ЗА ни ПРОТИВ.  НИ ПО ПРОКУРАТУРЕ,НИ ПО ПРЕДЛОЖЕНИЯМ К СОБСТВ.НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ,С ПРОСЬБОЙ ПОМОЧЬ В БЛАГОУСТРОЙСТВЕ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ. Последние темы( уточнение).
Тогда к чему мне сидеть и отчитываться, если никому это неинтересно?  Мне,каждая минута - дорога. Не обсуждая с Вами,и ничего не рассказывая - буду заниматся теми вопросами - что меня волнует самой.
Только после,выслушивать и ваши претензии  за спиной -не собираюсь. Это  было уже,мне по  сарафанному радио передают : "на себя много берет", "никакого отчета". На первое,я отвечу:
- если есть в доме желающие взять НА СЕБЯ - МНОГО,берите; Или сообща будем работать,во благо жильцов? Не красиво ведь,в глаза улыбатся,а за глаза - хаять...
- на второе,отчет - везде. Глаза откройте(!), читайте. НЕ СОГЛАСНЫ - ВЫСКАЗЫВАЙТЕ ИЛИ ПИШИТЕ.  А если кто если лично подойдет и поинтересуется -то,во всех подробностях.  Финансами не кручу, я - не преседатель ТСЖ. Добиваюсь  только, на правах  совета дома, что бы могли проконтролиролировать - УК,что бы мы были в курсе всех дел,что касается нашего дома.  Это - акты,договора ,суммы договоров и т.п.

ХОЧУ ЗАКОНЧИТЬ ТЕМ,МЕНЯ ВОЛНУЕТ НЕ ТОЛЬКО ЧИСТОТА И ПОРЯДОК В НАШЕМ МКД,но и весь наш 31 квартал. Который похож на помойку, это - в центре города. Кругом мусор и мешки черные,на скорую руку ИНОГДА  собранным  мусором,но который почему то не вывозится.
  2 года искала,к кому относится территория от Сатурна до Хитона. Все друг на друга сваливают,и дают очередной  № телеф чиновника,где секретарь отвечает " нет на месте"...
На днях узнала,вся эта территория вдоль и поперек должна убиратся, с вывозом мусора - УК,что обслуживает общежитие по ул Революционная  7 .Но там возникли  разногласия между председателем ТСЖ 12 этажки, Бондаренко и председ домогого совета 9 эт Семеновой. И длится - долгое время.  "Куда деваются деньги  - от аренды площади, магазину "Цветы" около Хитона "  и какой то стоянки?" Оказывается эти деньги и должны были идти на оплату дворникам и вывоз мусора с этих территорий.
А пока они разбираются,доказывая  каждый свою правоту,мы вынуждены обходить кругами эту территорию. ВЕДЬ ПРОЙТИСЬ ПО ТАКОЙ АЛЛЕЕ _-ТОШНО. А смирится с этим и далее - не уважать себя. ЭТО - НАШ КВАРТАЛ.
Пишу для тех,кто говорит "Валентина много  берет на себя" - присоединяйтесь, может получится и квартал привести в порядок. Не хотите много брать на себя?   А я не собираюсь закрывать глаза, и расстраиватся из за ВАС далее( было дело).Заявление по 31 кварталу - найти ответственных  и привлечь к ответственности,будет на днях в жил инспекции .

И далее - нет комментарий и предложений от Вас -  значит и то же самое будет и с моей стороны.
Извините,как есть. Найдутся дела по важнее.

0

2

Про 31 квартал очень интересно. Аллейка хорошая, но действительно заброшенная и грязная. Часто гуляем по ней с детьми. Готова способствовать наведению порядка. Пишите, что нужно будет делать.

0

3

был звонок, не у  себя ли сначала навести порядок?  Работаем над этим. ВОКРУГ ТРАНСФОРМАТОРНОЙ БУДКИ,ПОКА ГРЯЗЬ И НЕ СОВСЕМ СНЕГ СОШЕЛ, на днях дворник уберется. Крупногабаритный мусор - вывезут на неделе.

0

4

а по аллейке и что творится вокруг - писать больше в жилинспекцию. Отштрафуют раз УК,станет чище.

Вся территория от Сатурна до Хитона и от Революционной до Юбилейной - в собственности дома по Революционной 7.Как бы - подарок от Мэрии,сказали. У них за 12 этажкой стоянка платная - на 70 -80 мест (а может и на много больше) , еще - магазин цветы платит им за аренду... Но при этом у дворника зарплата 8 тыс (плата за содержание 20 руб с кв.м).  Естественно,дворники часто увольняются. Куда деньги от содержания и от левых доходов идут - неизвестно( а отдали  землю в собственность с условием,содержать должны в надлежащем состоянии,а то штрафы).
А еще,выбили бюджетные деньги  на расширение парковки  ( сдругой стороны общежитя и опять они будут платными). Еще торшерное  освещение,половина из них по ул Революционной,где и так уличные фонари проходят...  Везде у них будут - платные стоянки и они будут зарабат деньги,а ихние жильцы еще и к нам свои машины будут парковать. Для них у себя скоро бесплатных мест не останется на такой  огромной территории. 
А стекляшка ( скоро не будет стекляшкой - кирпичом обложат,этим расширив площадь) ,и крыльцо к ней - относится к мэрии. А крыльцо убрать и переполненные мусорные контейнера - нет денег у них.  ТО ЖЕ. При этом в аренду сдаются площади боксерам и рукопашный бой (секции). А вскоре будет бодибилдинг,фитнес... Внутри полным ходом идет ремонт.  Только - снаружи вряд ли что то изменится...

Отредактировано Валентина (2016-03-30 09:12:30)

0

5

просьба КТО может помочь,зайдите на сайт  жилинспекции,отправьте через интернет заявление.   Почему не убирается  и не вывозится мусор в 31 квартале, в течении 2х лет мы должны в окна любоватся этим безобразием (  А ПРОЙТИС Ь ПО ЭТИМ МЕСТАМ _ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО БЕЗ БРЕЗГЛИВОСТИ )От Сатурна до Хитона,не считая нашу территорию по ул Рев 7б.
С просьбой  привлечь к ответственности  УК,что обслуживает эту территорию.А вся территория относится к Революционной 7.

А я в свою очередь - в роспотребнадзор

0

6

Одно отправлено

0

7

Если разберусь куда и как написать - тоже отправлю!

0

8

Я отпраляла Здесь

0

9

Жалобу отправила. На счёт того что не интересна жизнь дома и проделанной работы отвечаю - интересно, время есть, не всегда комментирую потому что добавить не всегда есть что. Если вдруг есть что предложить звоню. Сами знаете))

Отредактировано Ольга) (2016-04-02 21:35:59)

0

10

Ольга,спасибо!

Уверена, результат будет.

0

11

Валерия написал(а):

Если разберусь куда и как написать - тоже отправлю!


Спасибо ,Лера!
Анна или Ольга - подскажут,если что. Я в Роспотребнадзор написала,они так же по санитарии.

0

12

Всем спасибо! 
ГЛЯДЯ В ОКНО, уже видишь - не так все плохо   Потихонечку ,помаленечку - уборка идет  по кварталу. Это еще проверки не было, только предупредила,что жалобы пошли далеко..
Так мы и город очистим от мусора. Увидели - где УК спустя рукава делает свою работу (такой то квартал,улица), послание - в Гор.Жил.Инспекцию или в Роспотребнадзор. Это - их хлеб.

0

13

Ольга) написал(а):

Жалобу отправила. На счёт того что не интересна жизнь дома и проделанной работы отвечаю - интересно, время есть, не всегда комментирую потому что добавить не всегда есть что. Если вдруг есть что предложить звоню. Сами знаете))

Отредактировано Ольга) (2016-04-02 21:35:59)


Оля, уже  Вас как то не хватает,если день два не увижусь . У Анны детки болеют, еще нельзя на улицу выходить.  Знаю,позови Вас вокруг дома пройтись и поделать что нибудь - посадка или полив,не откажетесь...На улице погода классная,с утра Леночка с вахты звонит," я вам семена  цветов хорошие привезла". Как рванула бы уже на улицу...                               
А НА ДОМАШНИЕ ДЕЛА -КАК ТО НЕ ОЧЕНЬ,НАСТРОЕНИЕ. Не больны ли ДОМом  становимся.

Отредактировано Валентина (2016-04-27 11:14:16)

0


Вы здесь » Золотой мост » Отчеты о работе Совета дома » без комментарий... Игнор или нехватка времени?