Золотой мост

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Золотой мост » Отчеты о работе Совета дома » бродячие собаки


бродячие собаки

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

на сайте Мэрии появилась информация,что тендер выиграли другие подрядчики,по отлову бродячих собак. Появилась маленькая надежда,что наконец то попрощаемся с облюбовавшими нашу детскую площадку животными. И Не придется конфликтовать больше с бабулей,которая прикармливает здесь,рядом. Она не только их прикармливает,но  и  крыс до отвала. НАШЛА ВЕНТ ДЫРКУ В ПОДВАЛ В ОБЩЕЖИТИЯ  НАПРОТИВ,И  в ДЕНЬ РАЗА ДВА БОЛЬШИМИ СУМКАМИ МЯСНЫХ ОТХОДОВ К ЭТОЙ ДЫРКЕ И ДАВАЙ ВО ВНУТРЬ ЗАКИДЫВАТЬ. Жители общаги и участковому писали, а воз и нынче там.
Месяц назад позвонила в Мэрию,по телефону,указ на сайте - реакции никакой. Звоню сегодня,девушка заявляет -" в порядке очереди.Или были у вас,а собак не нашли". Хотя предупредила,если не у нас,то на стоянке у Восхода.
Нашла другой телефон,скорее это - подрядчики.  Обещали вскоре помочь.Как поняла,по нашему адресу - заявку и не получали. Как всегда,одни обещания мэрии,показать - что наводят в городе порядок.

ЕСЛИ ПОДЬЕДУТ ВО ДВОР,ПРОСЬБА,НЕ ПРИКРЫВАЙТЕ СОБАК. Я то же - не живодер,но когда по утрам вижу их ораву,становится жутко. А укусит кого,по больницам не набегаетесь... А еще как бы и крысы во дворы не пошли,а  они -рядом.

0

2

МЫ НЕ ДОЖДЕМСЯ ,ЧТО НАМ ПОМОГУТ ПО БРОДЯЧ СОБАКАМ.  Пришел ответ из мэрии, что по заявке приезжали ,но собак на территории МКД - не выявлено... Хотя ,я заранее звонила к ним и оставляла контакты,что бы мне позвонили .Что бы могла показать,где они обитают.
Кто может что предложить,что бы собаки ушли от нас. Беда в том,что  их прикармливают ,закидывя в вентиляц окошко  в подвал- мясные отходы.
Приварить сетку - никто не собирается...

0

3

На мой запрос по бродячим собакам мне прислали следующий ответ:
  Уважаемая Анна!
На Ваше обращение, поступившее в адрес мэрии городского округа Тольятти на электронный портал «Открытый город» по вопросу отлова и прикорма безнадзорных собак по адресам: ул.Революционная, 7 и 7Б, сообщаю следующее.
20.06.2016 года подрядной организацией ООО «Бис-Сервис» совершен объезд территории по указанным адресам, безнадзорные собаки не обнаружены.
В дальнейшем, в случае обнаружения в границах городского округа Тольятти бродячих животных, заявку на отлов можно передать в департамент городского хозяйства мэрии городского округа Тольятти по т. 54-37- 62 с 8-00 до 12-00 ч. и с 13-00 до 17-00 ч. (кроме выходных и праздничных дней, в остальное время по т. 22-16-86). При подаче заявок необходимо указывать фамилию, имя, отчество и контактный телефон заявителя.
По вопросу прикорма безнадзорных собак, сообщаю, что действующими нормативными правовыми актами не предусмотрена ответственность граждан за прикорм.
С уважением, главный специалист отдела планирования, сопровождения и анализа мероприятий природопользования и охраны окружающей среды Малежина Мария Юрьевна, тел. 54-37-62.

0

4

были еще заявки,никто не приезжал по родячим собакам.  543762 Малежина Мария Юрьевна на сегодняшний день тупо отвечает,у на с пока ни с кем не заключен договор на эти услуги. А с  ООО "Бис "Сервис закончился срок договора. ТОГДА К ЧЕМУ И ДЛЯ ЧЕГО ТЕЛЕФОНЫ ЭТИХ СЛУЖБ НА САЙТЕ МЭРИИ и при этом  сегодня по тел заявку  снова приняли (показать что служба работает...) .
А собаки атакуют придомовую территорию,они везде. Думаю - выход один,снимать на  телефоны ,на планшеты (как они на детской площадке резвятся часто) и выложить в интернет...

0

5

Тоже сегодня звонили по отлову бродячих собак, заявку приняли, сказали что выделенных денег было на отлов 800 собак, бешеных собак умертвляли, а остальных стерилизавали и выпускали обратно, контракт с организацией закрыт.
  После возобновления выделения денег из бюджета на эти цели, будет заключён новый контракт с организацией которая выиграет аукцион. И скорее всего это будет начало следующего года.

0

6

Почему нельзя закрыть это окошко в подвал?  Или это можно сделать? Кто и как?
Почему общажные жители ничего не делают, если там уже крысы водятся?
Если мы такие сами заварим окошко, никто не скажет что это самоуправство?

0

7

Его вроде ещё летом забили.

0

8

Александра написал(а):

Почему нельзя закрыть это окошко в подвал?  Или это можно сделать? Кто и как?
Почему общажные жители ничего не делают, если там уже крысы водятся?
Если мы такие сами заварим окошко, никто не скажет что это самоуправство?

закрыть - можно,нужно и обязаны, что бы не было свободного доступа для животных и птиц.  B УК ЖКХ СТАНДАРТ звонила - реакции никакой.  Если мы сами заварим окошко  или пеной монтажной пройдемся - вряд ли кто это заметит. Кроме женщин,  которые приходят прикармливать.  ВЫзовут сантехников или еще кого  и может это и будет сигналом им, что  все же закрыть придется.  К нам какие претензии и кто докажет . Собаки там? А у нас ответ из мэрии что "собак в вашем дворе не обнаружено".
А почему общатные жители ничего не делают , этот вопрос наверное ВЫ - ИМ должны самим задать. Ко мне - не по адресу.  Я их дом не веду.

Отредактировано Валентина (2016-10-07 08:29:56)

0

9

возле вент.окошка в подвал,опять батарея посуды для воды и жидких отходов. В 5 утра им уже и теплое  молочко принесли. За таким питанием скоро все бесхзные собаки в очередь встанут. Молва разнесется по всем кварталам о теплом подвале и 9 разовом  питании...
Шутка шутками, на какое то время во дворе с утра нет собак.  Посуда убрана , а собак смотрю,кто то запер. Пенопластом закрыто окошко ...
Время идет,ее нельзя терять. Вскоре щенята пойдут и уже и наши сердобольные жильцы в пластиковых посудах начнут выносить еду им,только и в голове нет ни у кого - поуду после убрать. Которая после летает по всему двору . А еще мама щенят защищая своих питомцев будет лаять и кидаться на всех.
Это было уже в прошлом году...

Отредактировано Валентина (2016-10-07 08:56:05)

0

10

Собак целые стаи!!!! Те кто их кормит- у вас мозги есть???? Вы ни за детей своих, ни за себя не переживаете??? Их истреблять нужно, иначе они озвереют и доберутся до нас... Реально это целая проблема для жителей дома.

0

11

Сергей написал(а):

Собак целые стаи!!!! Те кто их кормит- у вас мозги есть???? Вы ни за детей своих, ни за себя не переживаете??? Их истреблять нужно, иначе они озвереют и доберутся до нас... Реально это целая проблема для жителей дома.


Те, кто их кормит, к сожалению, наш форум не читают.

0

12

rev7b написал(а):

Те, кто их кормит, к сожалению, наш форум не читают.

до обеда они были взаперти .Псть пенопласт ,но они не могли выйти наружу. Мамы наши гуляли до обеда в безоасности.Как по будильнику,в обед пришла кормит очередная и конечно - выпустила,а остатки еды еще вывалила на детской площадке рядом со скамейкой.  Увидела в окно,догнала ее- и в очередной раз убедилась, они  все - ТОГО, крышу снесло... Что одна,что другая -  говорят,что не собак крмят,а щенят прошлогодних.ОНи мол живут там с прошлого года и боятся выходить.  Не переубедить,что щенят нет ,их забрали в деревню давно.  ЭТа женщина,летом еще кастрюлю у жителя нашего  (любимую) сперла мимо проходя,прихватиа с собой. Пока тот выгружался после дачи. Из багажника только выложил ,а сам за ягодами снова нырнул в машину.БЫла только и нет. ЖЕна требует, где успел потерять ..  Решили прокрутить запись, были в шоке конечно.Ну и ловкая!
Сегодня ей говорю, навредите животным больше и нам. Кидаются мол на людей уже ,а нам придется жесткие меры принимать мол"  НА ЭТО ОНА ОТВЕТИЛА" СОБАКИ  ТОГДА ВАС ЗАГРЫЗУТ,Я ИХ НАТРАВЛЮ НА ВАС ВСЕХ,ОНИ МЕНЯ СЛУШАЮТСЯ"  И ведь она только начала нервничать,они тут же так сильно начали гавкать.
Я не живодер,но я считаю ,только их закрыв там -мы можем привлечь чье то внимание.  Они уже пру в подьезд. Вчера в 1ый подьезд поникла с жителем.н и не заметил...

0

13

Я в шоке. С этим надо что-то делать. Так больше не может продолжаться. У кого какие мысли?

0


Вы здесь » Золотой мост » Отчеты о работе Совета дома » бродячие собаки