Золотой мост

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Золотой мост » Разное » квитанции за август...

квитанции за август...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

квитанции были сегодня.... Но их перехватила и не разрешила разложить по ящикам. на это были веские основания. ПОСЛЕ ДОЛГИХ РАЗБОРОК ПЕРЕЗВОНИЛА  НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА ,ДИРЕКТОР УК  И СООБЩИЛА''КВИТАНЦИИ БУДУТ ПЕРЕПЕЧАТАНЫ  К ЗАВТРАШНЕМУ ДНЮ''. Не было возврата за отопление за июль месяц по факту. и еще кое что,  в чем еще придется разбираться не один день. Это - ОДН по горячей воде. Большой расход и куда это вода ушла. Ни бухгалтер ни инженер на этот вопрос не могли ответить и каждый сваливает на другого. Завтра всю документацию  ИЗ бухгалтерии  передаем для разбирательства бухгалтеру . Вся надежда на нее. она собственник кв  в нашем доме хоть и не проживает здесь РАБОТАЕТ В ТСЖ БУХГАЛТЕРОМ МНОГО ЛЕТ/ выручала не раз. Придется ее в очередной раз просить.  С моей стороны было обращение  К   жильцам - нет ли  бухгалтера кто разбирается подсчетах.  НИКОГО НЕ НАШЛОСЬ.                                                                        Я - НЕ БУХГАЛТЕР И ТЕ ОБВИНЕНИЯ В МОЙ АДРЕС - СТАРШАЯ ДОЛЖНА И ОБЯЗАНА КОПАТЬСЯ В КВИТАНЦИЯХ - НЕ ОБОСНОВАННЫ.  В СВОИХ КВИТАНЦИЯХ ВЫ САМИ ДОЛЖНЫ КОПАТЬСЯ ЕСЛИ ВАС ЧТО ТО НЕ УСТРАИВАЕТ. ЗВОНИТЬ ИЛИ СХОДИТЬ В БУХГАЛТЕРИЮ, ОТПРАВИТЬ КВИТАНЦИИ В ГЖИ  НА ПРОВЕРКУ - ЕСТЬ ТАМ ОТДЕЛ ПО КВАPТПЛАТЕ,ОТВЕТЯТ ВАМ ГРАМОТНО ПО КАЖДОМУ ПУНКТУ ПИСЬМЕННО. В ЭТОТ РАЗ КОНЕЧНО ПРИДЕТСЯ РАЗБИРАТЬСЯ , ПОТОМУ ЧТО НА ЛИЦО - БАРДАК.

0

2

Квитанции получили, перепечатанные с возвратом за отопление за июль месяц. За август в квитанциях отопления - нет, по факту.  Остался вопрос по строке ОДН по горячей воде. Очень большая сумма  - у всех. УК обьясняет - это потому, что ОПУ были сданы на поверку в лицензированную фирму Без ОПУ  - были сняты показания по среднему. Если даже по среднему - откуда такая сумма - непонятно.  В УК - внятный ответ от бухгалтера не получили. Несколько собственников нашего дома уже отправили квитанции на проверку в ГЖИ( посоветовала - отправить еще  в Роспотребнадзор). В дополнение,приложили заявление  по торшерному освещению придомовой территории, по заделыванию зазоров и щелей между верхним и техническим этажом ( голуби одолели жителей верхних этажей/ Еще в июле мной было заявление в УК по их устранению. УК - переправила заявление в Лада Дом и на этом все закончилось. А жильцы верхних этажей  все лето задыхались от запаха птичьего помета. Тех этаж облюбовали - голуби)б и по разрушенному асфальту со стороны Революционной (при вьезде). В течении месяца ( срок -30 дней) надеемся - получим ответ.  Будет выложено для ознакомления  - на сайте дома и на стенде(   холл 1 го этажа).

0

3

звонят и спрашивают, квитанции оплачивать за август или нет. Конечно - оплачивать.  А то видите ли, на вахте им сказали -  не платить. Просьба,если  вас в ваших квитанциях что то не устраивает - обращайтесь в бухгалтерию. Если не удовлетворены их ответом, обращайтесь в ГЖИ с письменным заявлением и обязательно приложите копию квитанции по квартплате. А стоять около вахты и выслушивать кто что вам посоветует  - не стоит.  Охать и  ахать - какой бардак какой бардак и как нас дурят.  Тем более смешно и глупо выглядит когда возмущаются,а почему соседке меньше платить, а мне больше.  И они при этом еще кому то советы дают от себя... Они даже не знают  что начисления,  зависят от квадратных метров: это текущ.ремонт. содержание , отопление.  Да и по показаниям счетчиков у вас не будет одинаково с соседкой вашей. У вас свой ИПУ,показатель расхода воды и эл.энергии . И обвинять при этом меня - что нет никакого контроля над УК. Еще поискать надо таких, кто столько копается . И не считаю, что УК намеренно решила нас обмануть и надурить. Зачем им пачкаться нашим домом и портить себе репутацию. Они достаточно хорошо зарабатывают сейчас. У них в обслуживании - весь  Лесной квартал. И тариф за содержание там на много выше. А дома - на гарантии . Так что - логики никакой. Ошибка бухгалтера - может быть. И из за одной квитанции (а по ней разбираемся) - всех хаять, считаю -  очень низко. .

Отредактировано Валентина (2016-09-20 08:31:05)

0

4

а еще хочу добавить вряд ли в другой УК пошли бы нам навстречу - по содержанию вахты,  изменения графика уборки подьезда (выше 1 го этажа  в месяц один раз влажная уборка положена), газон  у нас чуть ли не в каждую неделю   стриг дворник. А по жкх - 2 раза за сезон кажется обязаны...  23руб. 40 коп(?) за кв.м. по строке содержание -  по городу. Это постановлении Мэрии .А у нас 18руб. 67коп(?) - удерживаем в теченнии 3х лет....   Хочу вам сказать - не грязью надо поливать, а учиться сообща работать. Уметь договариваться и помогать друг другу.  Это касатся и по отншению УК. Это рабочие моменты. Лучше плохой мир,  чем война.  Потерять и разрушить легко,а найдешь ли достойную замену...

Отредактировано Валентина (2016-09-20 08:33:16)

0

5

кстати,приходили с соседнего дома высотного, по Революционной 11б(?)  как на экскурсию (им не верилось что им рассказыыают про наш дом. Кто то от них здесь кв снимал)  и были удивлены чистотой и порядком в подьездах и не только. Тариф за содержание у них почти на 6 руб выше чем у нас (за кв.м.).ЭТо по постановлееию мэрии.При этом никакие работы по дому не делаются,чего бы не коснулось,а уборку снега зимой не смогли дождаться.  УК Комфорт все плечамипожимает,денег нет.... Аздесь,что говорили им, а как -  у нас, "небылицы какие то сочиняете,разве так бывает" ответили.  Не верится им,что можно добиться этого,если захотеть сильно. И  сообща, УК - можно договориться и дружить. И они где то навстречу пойдут.  Под фикусом сфоткались в холле ,показать свей УК....

Отредактировано Валентина (2016-09-28 10:04:17)

0

Вы здесь » Золотой мост » Разное » квитанции за август...