Уважаемые собственники!
С советом дома принято решение из представителей собственников дома создать контролирующий орган по сверке показаний приборов учета по воде и отоплению. К тому же,сколько будем платить за отопление зимой - зависит от наших показаний на приборах учета МКД. И в наших интересах что бы не было завышенных сумм и недоверия к УК. Это значит, каждый месяц 25-26 го числа, кто то должен будет в паре с нашим электриком снимать вместе показания по эл.энергии ( счетчики находятся в щитовых на первом этаже подьезда). Составляется акт в 2 х экземплярах,подписывается электриком и представителем МКД(контролер). Один акт остается у нас, а второй пойдет в бухгалтерию.
А по горяч. хол.воде и по отоплению - инженер КИПовец показания снимает не выходя из кабинета. Все отражается в компьютере. Поэтому, кому то придется ( по договоренности c инженером,во сколько будете снимать) ехать в УК на 40 лет Победы 43 б. Конечно - это неудобства, многие работают в день. Может кто то все же изьявит желание ? Когда начнешь этим заниматься - это очень интересно. Затягивает. Начнешь копаться почему так, а почему эдак. Если попросить у него распечатку за месяц ПО КАЛЕНДАРНЫМ ДНЯМ - можно проследить , сколько кубов в среднем жильцы сутки тратят воды .И когда видишь, что в какие то дни скачок в 3 раза больше - бить тревогу. Значит, что то не в порядке... Где был инженер, почему упустил эти скачки. Или на сколько быстро среагировал и принял меры по их устранению.
В этом месяце снимаем показания:
- 8 утра 26 го сентября по отоплению и по воде
- 9 утра 26 го сентября в по эл.энергии .
ПРОСЬБА ЖЕЛАЮЩИМ - СРОЧНО ПОЗВОНИТЬ МНЕ ИЛИ НАПИСАТЬ В ФОРУМЕ ! А кто поедет к инженеру,от меня просьба - пусть даст распечатку по горячей воде с июня по сентябрь месяц за каждый день. Мне это очень нужно! ДИРЕКТОР НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА ДАЛА ДОБРО И ИНЖЕНЕР В КУРСЕ. ЧТО МОЖЕМ ЗАПРОСИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ЗА ЛЮБЫЕ МЕСЯЦЫ. ЖИЛ ИНСПЕКЦИЯ САМО СОБОЙ А САМИМ БЫ ТО ЖЕ ПОКОПАТЬСЯ ПОЧЕМУ СРЕДНЯЯ ЗА АВГУСТ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ПО ГОРЯЧ ВОДЕ ....
КОНЕЧНО МОГЛА БЫ ПРЕДЛОЖИТЬ ДАВАЙТЕ ТЕ, КТО РАЗМАХИВАЕТ КВИТАНЦИЯМИ - '''НЕПОРЯДОК'',''ДУРЯТ'' .... нО ЗДЕСЬ НУЖНЫ, КТО СООБРАЖАЕТ В ЦИФРАХ ИЛИ ХОТЯ БЫ - ЗАИНТЕРЕСОВАН ВНИКАТЬ И ПОУЧИТЬСЯ. и ПО ДЕЛУ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ ИНЖЕНЕРУ.
Отредактировано Валентина (2016-09-23 17:56:37)