Золотой мост

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Золотой мост » Отчеты о работе Совета дома » разрешение из жилого в нежилое кв.N 117 и 118...

разрешение из жилого в нежилое кв.N 117 и 118...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Обьявление,как бы с Администрации,с разрешением перевода кв. 117 и 118 из жилого в нежилое(что висело на стене 2го подьезда),оказалась липой или подделкой.Подозрение вызвало сразу,нет ни подписи и фамилии,вход. и исход. числа...
Сегодня на семинаре обьявл.предоставлено Администрации,где они ответили,что такие дела наказуемы.
Значит будет запрос в письменном виде,на основании каких приложенных документов, хозяин получил разрешение.ПОЛУЧИЛ ЛИ ИЛИ РЕШИЛ НЕРВЫ ПОТРЕПАТЬ? Липовое обьявление будет приложено. Заявл. завтра уже отнесу,как ответ придет,напишу на сайте дома. Так же будет повод написать,что собрания не было,протокол липовый как и подписи.

БОльшая просьба,кто знает хозяина квартиры,передайте,пусть зайдет на сайт дома,пообщаемся.ХОТЬ РАССКАЖЕТ,ГДЕ ВЫХОД СОБИРАЕТСЯ ДЕЛАТЬ.СО СТОРОНЫ ПОДЬЕЗДА СНЕСТИ СКАМЕЙКУ С УРНОЙ ИЛИ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ПО РОЗАМ,АСФАЛЬТОМ ПОКРЫТЬ...
МЫ ТУТ ЗА КАЖДОЕ ПАРКОВОЧНОЕ МЕСТО ЧАСАМИ В МАШИНЕ СИДИМ,АВОСЬ КТО УЕДЕТ,ОСВОБОДИТ МЕСТО.А ТУТ ЕЩЕ ХЛЕЩЕ ОБЕЩАЮТ НАМ.ПОСЛЕ ВСЕХ ВЫНОСОВ СТЕН ВЫВЕСКА ПОЯВИТСЯ КАКОГО НИБУДЬ МАГАЗИНА,ОФИСА ИЛИ БАРА?

Ни СОГАЗу,ни БРИСТОЛЬ не волнует,что у юридич.лиц,если они арендуют помещение в жилом МКД,ПАРКОВКА У НИХ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ МКД,ОТДЕЛЬНО,Т.К.ПАРКОВОЧНЫЕ МЕСТА РАССЧИТАНЫ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ КВ.Могут в аренду кусок взять на основ.договора( с согласов.жильцов.собрание),и повесить вывеску" для машин СОГАЗ".

0

2

А почему копии по возможности?, это что секретная информация?, в какой кабинет нужно подходить с этим вопросом?, и как он работает?

0

3

персональные данные не имеем право раздавать,ответили на счет секретности.
313 КАБ,ЧТО И ДАЛИ РАЗРЕШЕНИЕ.
А официальный запрос письм,оставила.Подождем,что ответят. С этого и оттолкнемся.Что то все равно дадут. Будет с чем идти в прокуратуру.Это их работа проверить.

0

4

с Администрации Автозав.был ответ,разрешеие по 117 и 118кв на перевод из жилого в нежилое,сперепланировкой и с отдельным выходом со стороны  ул.Революционной - выдан собств.этих кв.,на основании приложенных документов.А это - протоколы 2х проведенных собраний  обственников ( с разницей 1 месяц) по вышеизложенному вопросу; и что бюллетени (реестр  обственников с их подписями) заочного голосования хранятся у собственника  данных кв.
В копиях отказали. МОЛ,МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ У СОБСТВЕННИКА. Но когда в доме нашлись еще собственники,которых заинтересовал этот вопрос,почему такая секретность,им пришлось кое что открыть. КТО был в счетной комисси. Несуществующие или сфальсифицированые голоса кто то считал,подписывал ведь. Нашли,одна призналась что ее подпись,а второй - нет. Ответил:"на собрании не был, не считал ничего и не подписывал".
Это и толкнуло,разбираться дальше.Собрания собственников не было,ни очного не заочного.И обьявлений  с повесткой собраний за 10 дней - так же кто видел? Висело,что будет проводится опрос,если кто помнит. А самое главное - бюллетени,какие? Нас никто не ознакомил с ними.А они под роспись дрлжны собств выдаватся. Почему не можем ознакомится протоколом собрания,в реестре посмотреть - за меня не чужой ли черканул своей рукой.Т.к.71 %голсов ЗА -это немыслимо было в 2014 году.Многие 3х комн кв не проданы были.А в 1ом подьезде- 50%квартирантов изначально проживает. ОТКУДА ГОЛОСА?
Двое собств.кв.нашего дома,крторым посчастливилось заглянуть в реестр,убедились - чужой рукой выведены "их" подписи...

Не сомневалась. ПОВТОРЯТЬСЯ НЕ БУДУ,УЖЕ ПИСАЛА РАНЕЕ - КАК СОБИРАЛИСЬ ПОДПИСИ,Т.К  БЫЛИ ВОЗМУЩЕННЫЕ ЗВОНКИ ОТ СОБСТВЕННИКОВ.
Вчера отдала заявление в прокуратуру,что бы провели комплексную проверку,не сфальсифицированы ли приложенные в Администрацию документы.
ЕСЛИ МЫ ОСТАВИМ КАК ЕСТЬ,ВСКОРЕ В ЭТИХ КВ -_Х НАЧНЕТСЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА С ВЫНОСОМ СТЕН.А отдельный выход со стороны Революционной  (убирая газон-асфальтиров дорожка),так же вызывает сомнение.Там проходит канализация,и при аварийной ситуации - его крыльцо не будет ли помехой ремонтным работам.В заявлении изложила все нюансы.

Кто то скажет,Валентина не сильно ли много на себя берет.
Отвечу,голосовали Вы и доверили Вы мне вести дела по дому.Я говорила,очень требовательна ,и мне не все равно - во что превратится мой дом и  двор через пару лет.
Дай только волю этим собственникам нежилых помещений,они за погоней своей прибыли от сдачи в аренду площадей магазинам и офисам в нашем МКД - вскоре превратят газоны в парковочные места для своих клиентов. НАШИХ парковочных мест им -  мало. Я уже слышала разговоры . Асфальт - через год весь раздолбанный будет,от такого потока машин в СОГАЗ(за страховкой),и в Бристоль(грузовики выгружают вино водочн продукцию).Еще одного магазина или склада - нам не хватало! Его обещания, "этого не будет",не имеют юридич силу. После -его право,кому сдавать.

А самое обидное,всю разруху после них - восстанавливать нам из своего кармана. Хозяева этих помещений - физич.лица,и платят по квитанциям за содержание как и мы,за кв.м. 18руб.67коп., Вывоз мусора - так же нет отдельных договоров,пользуются нашими контейнерами. Если 1ые этажи по проекту офисн помещения,почему для них не сделали отдельно отведен. место,огороженное,со своими подписанными контейнерами.  Эти контейнера - для ТБО,а было ведь уже,когда тухлые продукты вываливали туда с арендованного продуктового магазина. И это может повторится...

Не одна принимаю решения. А сообща с УК, и консультируюсь с юристами по факту, они дают "добро" и и уже решаю -как быть.
Конечно,уверенность в своей правоте,что делаю -дает большая поддержка жильцов. Как быть,так же советуюсь со многими в доме.
Но не в состоянии каждому обьяснить и рассказать ход всех работ по дому и на какой   стадии. Потому,большая просьба,чаще на сайт дома,хотя бы узнать,что нового...

Отредактировано Валентина (2016-03-26 12:59:22)

+1

5

http://s8.uploads.ru/t/cR6mP.jpg
Ответ из прокуратуры

0

6

участковый ходит по квартирам,для сверки подписей! После нашего заявления в прокуратуру.
Большая просьба,внимательней отнестись к процедуре. Если к вам пришел,значит в реестре заочного голосования ( по переводу жилых кв№117 и 118 в нежилое помещение) - должна быть ваша подпись.

Требуйте,пусть покажет,вы расписывались или за вас постарались.

Ко мне уже пришли,фамилии ихние,а подпись чужой рукой поставлена.  Другая пришла ,в недоумении " почему участковый только
спрашивает, расписывались или нет, а подписи не показал.Что за сверка такая?!"

Может к его начальству обратиться,как вообще все это должно проходить. А то сейчас для галочки пройдется,напишет ,что все в порядке - начнется у нас на 1ом этаже ремонт с выносами стен.  А еще и наш зеленый коврик газона асфальтом накроет со  стороны революционной для отдельного выхоода...

0

7

http://s1.uploads.ru/t/Qpd65.jpg

0

8

узнаю от участкового,по телеф разговору,как бы он уже и закончил дела по сверке подписей.И подписи собственников,по его словам - действительны... При этом,ко мне приходят возмущенные собственники, что они против своих фамилий увидели чужой рукой черканутые каракули. А участковый почему то получается и не фиксирует это нигде.  А во второй подьезд вообще не соизволил зайти.А ведь там самые большие площади кв.м.(голоса считают по кв.м собственников). Если в 1ом подьезде половина жильцов - квартиранты (их подписи недействительны),то во 2ом, большинство утверждает,что вообще никакие подписи не давали.
Пришлось участкогого пригласить к вечеру,к подьезду к 19часам с реестром заочного голосования. Подьехали с опозданием на полчаса,и без реестра. Не сомневалась и застраховалась, пригласив нач.участковых заранее. Только благодаря ему, вынудилили сьездить за "подзабытыми" реестрами (ох,как им не хотелось показать их жильцам для сверки!). Большинство,естественно увидели поддельные подписи,вместо своих.
Я всем хочу сказать -СПАСИБО,что пришли и терпеливо отстояли свое. Это им урок хороший их халатности и вседозволенности. Не боятся и работу потерять при такой безработице в городе...
Так замутили,понесли какой то бред просто. Это сейчас до меня доходит уже.Собственники,чьи подписи подделаны,еще и ДОЛЖНЫ идти к участковому,в определенный день(?), и писать обьяснительное.  А при этом участковый предупреждает -" с 18до 19часов в четверг,а могу и не быть на месте".
Люди  с работы,бросая все дела,в очередь - писать на себя обьяснительную...  Обычно эта формулировка подходит к провинившимся. Что то они не попутали со своим руководством. Не заявление ли от собственников,с просьбой разобраться с теми,кто подделывал должны принимать?  Или глубже -  руководство увидело,как отработали указание с прокуратуры его подчиненные,не с них ли обязан требовать обьяснительные?
КАК НЕ КРУТИ,ВСЕ ЖЕ ПРИДЕТСЯ НАВЕРНОЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ СЬЕЗДИТЬ К РУКОВОДСТВУ ВЫШЕ. Или повторно обратиться в прокуратуру,с заявлением на бездействие и халатность участковых пр сверке подписей.
Надо подумать.
А что, собственник помещения кв 117 и 118,он говорит,"я договор заключил с девушками(за оплату) на сбор подписей,если до суда дойдет - я их потащу. Пусть они ответят ". А вот девушки то же,как бы передали,"если что до суда дойдет,пусть сам расхлебывается,мы откажемся, от всего". Провернули такие мошенические действия ,а признать не хотим. Каждый готов друг друга - сдать.

0

9

Сегодня с утра позвонила на.участковых и передала все,что выше у меня изложенов форуме по вчерашней встрече. Что мы -  не обвиняемые ,что бы ходить и еще на себя обьяснительные писать. Мы можем только заявление коллективное оформить,на мошенич действия по подделке наших подписей и халатностьучастковых присверке подписей.  А то нас вчера еще получается  еще и выставили.
  Согласился полностю. Я  подаю список с Фамилиями и № кв собственников нач участковых (а вообще,желание отнести сразу к Крутоярову,нач.полиции ОП 21 ведь прокуратура ему доверило это дело),которые считают что их подписей в реестре вообще не должно быть ! И проверяющий уже по этому списку  обязан будет пройтись по этим собств. и взять  показания . НО НИКАК -не обьяснительное!!!

0

10

Очень жаль,что мало кто заходит на сайт,мне бы легче было работать и донести какую либо информацию через форум. А так приходится где то догонять вас,передавать через вахту или выиискивать место для обьявления.
   Вчера было очень ветренно и холодно,а наши жители пошли к участковому, в опорный пункт. Он же назначил на четверг,в определенное время.  И все же ,его на месте не оказалось . В чем я и не сомневалась. Только к своим нужным людям ,он может приходить даже очень поздно. При этом,проходя мимо вахты,на вопрос "а вы в какую кв.?",ответил  грубо "а вам какое дело".   Перед ним стоит на рабочем месте,чуть ли не в три раза старше женщина,которая вместо них охраняет наше спокойствие, а он не соизволил даже поздороваться. Состояние нашей Кирилловны - было отвратительное ..

С утра сегодня сново позвонила Камышову ,нач участковых. Сказала,что более с нашими участковыми наш дом никакие дела иметь не будет.
И по квартирам по  сверке не ему ходить, бездействие и халатность они уже показали и какое у них отношение к собственникам - чьих подписей вообще не долщно быть в реестрах. При этом никакая работа не проводилась по отношению к лицам, кто мошеническиими действиями подделывал подписи. Такие участковые вызывают только недоверие.

БУДЕМ ОБРАЩАТЬСЯ ПОВТОРНО В ПРОКУРАТУРУ.  Это бездействие и халатность уч-ых при сверке подписей, вплоть до независимой экспертизы. Если нужно будет.   Не стоит пугаться, если даже платное будет сначала,деньги вернутся с виновной стороны.
Говорила с теми,кто в этой сфере работает.

0

11

Сегодня с утра звонил Цой ( наш участковый), мол - не успеваю, и не дала бы  номера телеф с жильцами,что в реестрах не подписыввлись.  КОНЕЧНО ЖЕ , ЕСЛИ ЧЬИ НОМЕРА У МЕНЯ И ЕСТЬ- Я БЫ НИКОГДА БЫ НЕ ОТДАЛА. Это разглашение персональных данных называется. Передала,что люди больше - к ним не пойдут наши. И что в праздники  участковому так же, по квартирам ходить-было бы не очень кстати.
Мол обговорим с жильцами и сообщим,как нам лучше сделать .А по срокам,им раньше надо было думать.

0

12

Будем писать коллективное заявление в прокуратуру на заведомо подложные документы, от тех собственников которые не давали своего согласия, и жалобу в полицию на халатность и бездействие проверяющего органа, если не будет результата будем заходить в суд.

0

13

Заявление отвёз в прокуратуру, должны были прислать ответ о приёме заявления в течении трёх дней, пока тишина,будем надеяться что всё таки его зарегистрировали. Может всё дело в ПОЧТЕ РОССИИ

0

Вы здесь » Золотой мост » Отчеты о работе Совета дома » разрешение из жилого в нежилое кв.N 117 и 118...