с Администрации Автозав.был ответ,разрешеие по 117 и 118кв на перевод из жилого в нежилое,сперепланировкой и с отдельным выходом со стороны ул.Революционной - выдан собств.этих кв.,на основании приложенных документов.А это - протоколы 2х проведенных собраний обственников ( с разницей 1 месяц) по вышеизложенному вопросу; и что бюллетени (реестр обственников с их подписями) заочного голосования хранятся у собственника данных кв.
В копиях отказали. МОЛ,МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ У СОБСТВЕННИКА. Но когда в доме нашлись еще собственники,которых заинтересовал этот вопрос,почему такая секретность,им пришлось кое что открыть. КТО был в счетной комисси. Несуществующие или сфальсифицированые голоса кто то считал,подписывал ведь. Нашли,одна призналась что ее подпись,а второй - нет. Ответил:"на собрании не был, не считал ничего и не подписывал".
Это и толкнуло,разбираться дальше.Собрания собственников не было,ни очного не заочного.И обьявлений с повесткой собраний за 10 дней - так же кто видел? Висело,что будет проводится опрос,если кто помнит. А самое главное - бюллетени,какие? Нас никто не ознакомил с ними.А они под роспись дрлжны собств выдаватся. Почему не можем ознакомится протоколом собрания,в реестре посмотреть - за меня не чужой ли черканул своей рукой.Т.к.71 %голсов ЗА -это немыслимо было в 2014 году.Многие 3х комн кв не проданы были.А в 1ом подьезде- 50%квартирантов изначально проживает. ОТКУДА ГОЛОСА?
Двое собств.кв.нашего дома,крторым посчастливилось заглянуть в реестр,убедились - чужой рукой выведены "их" подписи...
Не сомневалась. ПОВТОРЯТЬСЯ НЕ БУДУ,УЖЕ ПИСАЛА РАНЕЕ - КАК СОБИРАЛИСЬ ПОДПИСИ,Т.К БЫЛИ ВОЗМУЩЕННЫЕ ЗВОНКИ ОТ СОБСТВЕННИКОВ.
Вчера отдала заявление в прокуратуру,что бы провели комплексную проверку,не сфальсифицированы ли приложенные в Администрацию документы.
ЕСЛИ МЫ ОСТАВИМ КАК ЕСТЬ,ВСКОРЕ В ЭТИХ КВ -_Х НАЧНЕТСЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА С ВЫНОСОМ СТЕН.А отдельный выход со стороны Революционной (убирая газон-асфальтиров дорожка),так же вызывает сомнение.Там проходит канализация,и при аварийной ситуации - его крыльцо не будет ли помехой ремонтным работам.В заявлении изложила все нюансы.
Кто то скажет,Валентина не сильно ли много на себя берет.
Отвечу,голосовали Вы и доверили Вы мне вести дела по дому.Я говорила,очень требовательна ,и мне не все равно - во что превратится мой дом и двор через пару лет.
Дай только волю этим собственникам нежилых помещений,они за погоней своей прибыли от сдачи в аренду площадей магазинам и офисам в нашем МКД - вскоре превратят газоны в парковочные места для своих клиентов. НАШИХ парковочных мест им - мало. Я уже слышала разговоры . Асфальт - через год весь раздолбанный будет,от такого потока машин в СОГАЗ(за страховкой),и в Бристоль(грузовики выгружают вино водочн продукцию).Еще одного магазина или склада - нам не хватало! Его обещания, "этого не будет",не имеют юридич силу. После -его право,кому сдавать.
А самое обидное,всю разруху после них - восстанавливать нам из своего кармана. Хозяева этих помещений - физич.лица,и платят по квитанциям за содержание как и мы,за кв.м. 18руб.67коп., Вывоз мусора - так же нет отдельных договоров,пользуются нашими контейнерами. Если 1ые этажи по проекту офисн помещения,почему для них не сделали отдельно отведен. место,огороженное,со своими подписанными контейнерами. Эти контейнера - для ТБО,а было ведь уже,когда тухлые продукты вываливали туда с арендованного продуктового магазина. И это может повторится...
Не одна принимаю решения. А сообща с УК, и консультируюсь с юристами по факту, они дают "добро" и и уже решаю -как быть.
Конечно,уверенность в своей правоте,что делаю -дает большая поддержка жильцов. Как быть,так же советуюсь со многими в доме.
Но не в состоянии каждому обьяснить и рассказать ход всех работ по дому и на какой стадии. Потому,большая просьба,чаще на сайт дома,хотя бы узнать,что нового...
Отредактировано Валентина (2016-03-26 12:59:22)