Золотой мост

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Золотой мост » Отчеты о работе Совета дома » Общее собрание собств.МКД от 23 го октября 2017г

Общее собрание собств.МКД от 23 го октября 2017г

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

от УК "ВС Групп плюс" присутств. по моей просьбе,инженер (по технич.вопросам)  и мастер( отвечает за надлежащее санитарн. содерж.общего имущества подьездов и придомовой территории) нашего МКД.  Юрист  Светлана,не смогла присутствовать, т.к. с вечера уехала в Самару, на предстоящее судебное заседание в Арбитражн.суд,назначенное на 24 ое октября (по торшерн освещ.). Ведение собрания пришлось взять на себя . И так, по повестке.

- Избрание председателя собрания и секретаря ,с возложением на них функции по подсчету голосов. За председателя Шевченко В.Н.(других желающих не оказалось),секретарь - Гвоздев А.Д.;

-утверждение тарифа по статье" содержание общего имущества ", в сумме 21руб.40 коп. из расчета на 1 кв.м.площади помещения принадеж.собственнику.  Проголосовали большинством голосов (  из присутсвующих на собрании ) " ЗА",всего 2 голоса против.  А для тех, кого не было,разложу по полочкам: если ранее тариф у нас с 2013г по октябрь 2017г был 18руб. 67 коп.,то с ноября 2017г. увелич. на 2руб.73 коп. Ранее,  за 50(кв.м площади квартиры. умнож.на 18.67=)933 руб. выходило,то в будущем за свои 50кв.м.( умнож . на 21.40)= 1070 руб.выйдет. Увелич. на 135 руб.   Считаю,экономич.обоснованым,т.к.тарифы за эти годы поднмались и по вывозу мусора, по санпину уже мусор вывозится не 3 раза в неделю ,а 5 раз. Органзации ,обслужив.МКД на договорн.основе так же диктуют свои условия .Так же и мы,жильцы ,хотим жить в более комфортных  и безопасных условиях ,чем  в других МКД по соседству.

-текущие вопросы.
Освещение. Наша УК подала иск в Арбитр.суд Самары на Администрацию Автозав.р-на,т.к. она препятсвует под разным  необоснов.предлогом -передачи торшерного овещения на баланс городу. 24го отября  первое заседание,с Администрации никто не заявился. 4го ноября 2 ое заседание,приглашены Самарские сети(?) ...
Когда устранят недоделки и трещины  по гарантии.
В ЛАДА ДОМ передана вся документациия по составл. комиссией актам и   сметой( копия хранится у старшей по дому),на 410 тыс.руб. Обещали начать ремонтн.работы к ноябрю. Если не появятся, то в Жил.инспекцию - заявление.

От собственников поступило предложение, перенести одну скамейку с площадки асфальтир. со стороны Сатурна (т.к. там все лето собирались подростки, беспредельнчали.При этом и никакого нарушения нельзя предьявить,скамейка не на детск. площадке,а рядом ...) на детскую площадку для малышей, что напротив 2го подьезда.  Будет мамам ,где посидеть. Считаю,хорошее предложение.

Поступило так же,предложение- купить уборочный инвентарь за счет сэкономл.средств со строки отопление. Это - 4 лопаты дя уборки снега, грабли -2 шт.,2 секатора для ухода за цветами и кустарниками.  Это - копейки,но при этом -очень нужный ивентарь. Зимой, часто подходили наши мужчины в снегопад и не только,с желанием поразмяться и почистить дорожку или крыльцо от снега,а у нас и лопат нет . И   вообще, такими жильцами - гордиться  можно. Таких уже,не единицы.

Было предложение так же, а не обзавестись ли тележками на колесиках для продуктов,по одной для каждого  подьезда. Подьехал,загрузил продукты  и до квартиры. Поднимают эту тему уже не в первой . Поинтересоваться можно значит,где достать.

....такие собрания и с такими собствениками и вести приятно .Один позитв от предложенных идей и предложений и такая поддержа  в доме,ЗА ЧИСТОТУ ПОРЯДОК ! СПАСИБО,огромное!

Отредактировано Валентина (2017-10-31 22:01:51)

0

2

http://s4.uploads.ru/t/GmSFO.jpg
http://sg.uploads.ru/t/QEYtm.jpg

0

3

За бюлетенями обращаться на вахту, получать под роспись в реестре собственников.
СДАТЬ ,ТАК ЖЕ НА ВАХТУ, ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ И ЛУЧШЕ.  Срок, до 15 го ноября.   
Ранее уже писала,в теме "предстоящее собрание", почему повышение тарифа.  ВАМ РЕШАТЬ, ПРОГОЛОСУЕТЕ - " ЗА" 21руб40 коп. или он у нас с  ноября поднимется до 24 руб.80 коп.
Если 50% голосов не наберется,свои претензии оставить при себе. НА СОБРАНИЕ НЕ ХОДИМ, НА САЙТ ТО ЖЕ МАЛО КТО  ЗАХДИТ И КАК  ДОНЕСТИ ДО ВАС информацию,не знаю.
Прикрываться,что семья работа и дети - плохая идея. Мы все имеем такое богатство... Но при этом находим время ,собраться  и обсуждать насущные вопросы по дому. Вернее,по МКД...  На собраниях,одни и те же,кому не безразлично - в каких условиях нам жить...

Отредактировано Валентина (2017-10-31 22:03:22)

0

4

Валентина написал(а):

ПРОГОЛОСУЕТЕ - " ЗА" 21руб40 коп. или он у нас с  ноября поднимется до 24 руб.80 коп.

Если не трудно то пожалуйста поясните на каком основании будет данное повышение, какой документ, постановление или еще что то. Если можно то ссылку на этот документ. Очень хочется посмотреть и почитать.
На сколько я знаю то по данному тарифу повышение может быть только через собрание собственников жилья. И больше ни кто его повышать не имеет права.

0

5

здравствуйте,Алексей.
Никто и не спорит,что размер платы за содержание жилого помещения в  МКД определяется на общем собрании собств.помещений. А ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ  С УЧЕТОМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ УК (управл.комп.,если в доме не созд.ТСЖ ) и устанавливается сроком не менее ,чем на 1 год.
примечание,ИЛИ,на основании постановления  органов местного самоуправления для собств.помещений в МКД,если на их общем собрании не принято решение об установлении размера платы за содержание жил.помещения.
Тарифы на содержание и ремонт ,по г. Тольятти повышались в течении 4х лет. Ознакомиться можно на сайте администр.гор.округа. Приложение N 1 к постановл. аминистр. гор.округа Тольятти от 22.06.17г. N 2275- п/1 - на этот год.  ЭТО - ТАРИФЫ,НА МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ (пост.290  )и РАБОТ ,по содержанию дома ( правила содерж.постановл.491) .
За иные затраты при этом,за комфорт  (косьержка, дополнит уборка подьездов вне графика, покос газона и полив вне графика...), и речи быть не может. Ни одна УК такие расходы  на себя не возьмет и не обязаны . За комфорт и доп. и доп.услуги везде,идет сбор средсв с кармана жильцов МКД. Нам,благодаря грамотно поставл.работе совета дома и умением вести мирные переговоры с УК,пока поучается избежать таких нюансов.
Отмечу, за 4 года,проживая в комфортных условиях (при максим.перечне услуг по содерж.МКД нашей УК),в нашем МКД не было ни повыш.тарифа,ни сбора денег с жильцов ... ПРИ ЭТОМ МЫ ПОЛУЧАЕМ НЕ МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ И РАБОТ А УСЛУГИ - ДЛЯ БОЛЕЕ КОМФОРТНОГО ПРОЖИВАНИЯ И В БЕЗОПАСНОСТИ. ЖИЛЬЦАМ, КОТОРЫЕ НЕ ВИДЯТ ЭТУ РАЗНИЦУ,СОВЕТУЮ ПРОГУЛЯТЬСЯ В НОВЫЕ ДОМА, ЧТО ПО СОСЕДСТВУ. АКТИВ С ЭТИХ 3-Х НОВОСТРОЕК У НАС ЧАСТО БЫВАЕТ И С ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ВОПРОСОМ ," КАК У ВАС ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ОРГАНИЗОВАТЬ И НЕ МОГЛИ БЫ НАМ ПОМОЧЬ И ПОДСКАЗАТЬ..." И КСТАТИ,  ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ ПОЖ. ИХ ТАРИФАМИ В КВИТАНЦИЯХ...

ПО ТЕМЕ.
РАСЧЕТ ОБЬЕМА ПЛАТЫ ЗА КОМ.УСЛУГИ ПРЕДУСМОТРЕН ч.3 ст.154 КОДЕКСА ,ПРОИЗВОДИТСЯ ПО ТАРИФАМ УСТАНОВЛЕН.ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВ.ВЛАСТИ СУБЬЕКТОВ РОССИИ. ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО , ТАРИФ НА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ РАССЧИТЫВАЕТСЯ УПРАВЛ.КОМПАНИЕЙ НА ОСНОВЕ СТОИМОСТИ МАТЕРИАЛОВ, ТОПЛИВА ,ТРУДА РОБОТНИКОВ, НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ И ПРОЧИХ ЗАТРАТ С УЧЕТОМ ПРОГНОЗИРУЕМОЙ ИНФЛЯЦИИ. К СОБЕСТОИМОСТИ КОНКРЕТНОЙ РАБОТЫ  И УСЛУГИ - ДОБАВЛЯЕТСЯ ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ.
НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ СОБСТВ. МКД, ЕСЛИ ТАКОВЫХ БОЛЬШИНСТВО,  МОЖНО УСТАНОВИТЬ И МИИИИНИМАЛЬНЫЕ ТАРИФЫ НА ЖИЛ.УСЛУГИ И РЕМОНТ . НО ПРИ ЭТОМ ВЫ ДОЛЖНЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЗАДУМАТЬСЯ , А В КАКОМ СОСТОЯНИИ ОКАЖЕТСЯ ДОМ? ТАК ЖЕ ПРИДЕТСЯ СВОИ РАСЧЕТЫ ПРЕДОСТАВИТЬ УК, ЧТО МУСОР НАПРИМЕР БУДЕТ ВЫВОЗИТСЯ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ (САМИМ НЕ СМЕШНО), ГАЗОН КОСИТЬ И ПОЛИВАТЬ НИ К ЧЕМУ,  А СНЕГ УБИРАТЬ - ВЫХОДИМ ГУРЬБОЙ сами с лопатами И ОТКАЖЕМСЯ ОТ ТРАКТОРА...
ЕСТЬ ДРУГОЙ ВЫХОД. СОЗДАТЬ ТСЖ. НО ПРИ ЭТОМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИИ КВИТАНЦИЙ - ВАША ОБЯЗАННОСТЬ, НИКАКИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ПО КВАРТПЛАТЕ.  Т.К. У ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СТОООЛЬКО ПРОБЛЕМ ОКАЖЕТСЯ С РЕСУРСНИКАМИ, ПРИ ТАКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ДОМУ ( КАК У НАС СЕЙЧАС) НЕКОТОРЫМИ СОБСТВЕННИКАМИ .... И НЕ ИЗБЕЖАТЬ ДОЛЖНИКАМ ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛ. ЭНЕРГИИ . И ЕСЛИ Н БУДЕТ ОПЛАТЫ,МЫ ВСЕ,ИЗ ЗА ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ДОМУ, ВРЯД ЛИ ДОЖДЕМСЯ ТЕПЛА В КВАРТИРАХ ОСЕНЬЮ. А ВЫ ПРИ ЭТОМ,  ЕЩЕ БУДЕТЕ ТРЕБОВАТЬ СВОЕ И В АДРЕС ПРЕДСЕДАТЕЛЯ -" МОШЕННИК",КАК ОБЫЧНО БЫВАЕТ.  ОДНО ХОРОШО, ПО РЕШЕНИЮ СОБРАНИЯ В ТСЖ ДОЛЖНИКАМ  - БЫСТРО ОТКЛЮЧАЮТ И ЭЛ.ЭНЕРГИЮ И ЗАГЛУШКИ СТАВЯТ , ПРОУЧИТЬ. А ТО У НАС СОБСТВЕННИКИ ПРО СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ВСЕ ЧАЩЕ - ЗАБЫВАЮТ,  А ПРАВ КАЧАЮТ ОООЧЕНЬ МНОГО.

УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОВЫСИТЬ ТАРИФ НА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ. ОБ ЭТОМ Я ЗАРАНЕЕ УЖЕ НАПИСАЛА В ТЕМЕ "ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ".  ЕСЛИ БЫ, ПО ВСЕМ ПУНКТАМ ПОДНЯЛИ - БЫЛО БЫ  В 24 РУБ 80 КОП. ПОКА,ПОЛУЧИЛОСЬ ВЫБРАТЬ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ОБЕИХ СТОРОН. МЫ ВЫШЛИ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ - ПОДНЯТЬ ТОЛЬКО ЗА УСЛУГИ ПО САНИТАРНОМУ СОДЕРЖАНИЮ ДОМА И ПРИДОМ.ТЕРРИТОРИИ И НА УСЛУГИ ВЫВОЗУ МУСОРА И ТБО. Т.К. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ - ЭТИ ПУНКТЫ - ХОТЕЛОСЬ БЫ СОХРАНИТЬ НА ТАКОМ ЖЕ УРОВНЕ. КАК И ГРАФИК ,ПО  ВЫВОЗУ МУСОРА. ПРИ ЭТОМ КОНЕЧНО ЖЕ - ПРЕДСТОИТ НАДБАВКА К ЗАРПЛАТЕ ДВОРНИКУ И ТЕХНИЧКЕ. А ПО ДРУГИМ ПУНКТАМ - ПОВЫШ. РЕШИЛИ ОБОЙТИ. ВЗАМЕН ОТ НАС - С ОБЕЩАНИЯМИ  ПРЕВРАТИТЬ ДОМ В ОБРАЗЦОВОГО  ПОРЯДКА И НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ ЖИЛЬЦОВ. ВСЕ ШИШКИ И ПРЕТЕНЗИИ СОБИРАЕТ НА СЕБЯ СТАРШАЯ ПО ДОМУ И ПОСТАРАЕТСЯ РЕШИТЬ  ВОПРОСЫ НА МЕСТЕ. БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ - НА СОБРАНИЯХ У НАС НЕТ СКЛОК И РУГАНИ . ПО ФАКТУ,  НА СОБРАНИИ К УК НИ ОДИН ИЗ ПРИСУТВУЮЩИХ  НЕ ВЫСКАЗАЛ СВОЕ НЕДОВОЛЬСТВО ИЛИ ПРЕТЕНЗИИ. НЕ ЭТО ЛИ - ЗДОРОВО.
ТАК ЧТО АЛЕКСЕЙ, ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТО БЫ ВЫ ТО ЖЕ ПО АКТИВНЕЙ УЧАСТВОВАЛИ В ЖИЗНИ ДОМА. А ТО, НА СОБРАНИЯ НЕ ПРИХОДИМ , НЕ ВНОСИМ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И НЕ ВЫСКАЗЫВАЕМ СВОИ ПРЕТЕНЗИИ.  ЕСЛИ ВЫ ПРИХОДИТЕ НА СОБРАНИЯ - НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕЕ НЕ БЫЛО. БЫЛО . И ТАРИФ - ОБСУЖДАЛСЯ И ГОЛОСОВАЛИ. Т.К. КВОРУМ НЕ СОСТОЯЛСЯ - ИДЕТ ГОЛОСОВАНИЕ ПО БЮЛЛЕТЕНЯМ.  НИ НА КОГО НИКАКОГО ДАВЛЕНИЯ НЕТ. И ВАШЕ ПРАВО,ЗА ЧТО  И КАК ПРОГОЛОСОВАТЬ. ЕСЛИ И ПИСАНИНУ МОЮ ВИДИТЕ И ЧИТАЕТЕ НА ЖУРН. СТОЛИКАХ , ТАК ЭТО  - ДОПОЛНИТ. РАЗЬЯСНЕНИЕ . ДЛЯ ТЕХ, КОТОРЫЕ НЕ УДОСУЖИЛИСЬ  ПРИСУТСТВОВАТЬ ИЛИ НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ ПРИЙТИ НА СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ. РАЗЖЕВАТЬ И РАЗЛОЖИТЬ ПО ПОЛОЧКАМ...
ЕСЛИ, 50% ГОЛОСОВ НЕ НАБЕРЕТСЯ ПО ПРИЕМЛЕМОМУ НАМ ТАРИФУ В 21РУБ. 40 КОП., ПРЕДЛОЖЕННЫЙ НА СОБРАНИИ СОБСТВЕННИКОВ МКД С НАШЕЙ СТОРОНЫ,ТО УК ВПРАВЕ (ПОДЧЕРКНУ) ВЫСТАВИТЬ ИМ ПРЕДЛОЖЕННЫЙ ТАРИФ. НАРУШЕНИЙ ТУТ НИКАКИХ.

Отредактировано Валентина (2017-11-04 16:47:47)

0

6

http://s9.uploads.ru/t/tQTCW.jpg

0

7

Уважаемая Валентина!
1. Вопрос изначально ставился о том что, на каком основании УК в одностороннем порядке повысит тариф до 24 руб. 80 коп., а не "почему повышение?" То что повышение до 21р 40к может конечно и необходимо, но для начала я попросил бы УК открыть информацию о том куда и как УК тратит деньги собираемые по данной статье в виде отчета (вплоть до того сколько они ручек и скрепок купили) :rolleyes: . Сам по себе я не против повышения, но оно действительно должно быть обосновано (повышать зарплату работникам  УК я не намерен, ИМ могу сказать словами Дмитрия Анатольевича "Денег нет, но Вы держитесь - удачи Вам и здоровья" :) ). А постановление "О ПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ"
относиться только к договорам социального найма. Да в какой то степени оно может служить ориентиром для УК при установлении тарифа, но оно не является обоснованием, как ни крути. Для того что бы это постановление начало действовать на НАС УК придется разорвать с нами договорные отношения и мы не сможем договориться об управлении Нашим МКД. Другого пути, насколько мне известно, нет. Хотя я могу и ошибаться в деталях (до конца я еще не разобрался в этом вопросе).
2. Когда у меня есть возможность прийти на собрание я там присутствую, если нет возможности то меня нету там И ТОЧКА. Я надеюсь что вопрос о моем присутствии более подниматься не будет.
С Уважением Алексей.

0

8

если честно, нет никакого желания  и времени, участвовать с вами в дебатах . Могла бы  ответить вам вашими же словами ТОЧКА и без комментариев.  Писать и повторяться  и выводить одно  то же ...если нет у вас желания вникать...

1. ЕСЛИ СОБСТВЕННИКИ ПОМЕЩЕНИЙ В МКД, НА ИХ ОБЩЕМ СОБРАНИИ НЕ ПРИНЯЛИ (отмечу!) РЕШЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ   РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ,  ТО УК ВПРАВЕ (отмечу !) установить тариф,  который принят органом самоуправления. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ , ЧТО УК ПРИНЯЛА В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ.
В одностороннем порядке ничего не делалось.   УК ранее предоставила свои расчеты , ссылаясь на повышение тарифов на услуги по содерж. на основании   постановл. местных органов, для рассмотрения.  Исходя из  расчетов УК, мы отталкиваемся и решаем - без чего мы не можем обойтись, а по некоторым пунктам, НЕЛЬЗЯ ЛИ  обойти повышения по НАШЕМУ МКД. ПРИВОДИМ ДОВОДЫ (атакой) и ПО ФАКТУ:
- что, благодаря хорошо организованной работе  совета дома и не без участия наших жильцов,  мы так же уменьшаем обьем работ для УК;
- ведем активную работу, по контролю  подачи показанй ИПУ и ОПУ. А это, на руку не только собств. МКД, но и УК. Т.к. за сверх норматив по ОДН УК рассчитывается с рессурсниками из своего кармана.
  -сохранность общедомового имущества, благодаря организованной нами - вахты.
Сознательностьи стремление жить в чистоте  жильцами, это очень много для УК. ХОРОШАЯ РЕПУТАЦИЯ  - лучшая реклама для любой компании.
Когда получилось найти золотую середину , остановиться  к 21 руб.40 коп. и появилось обьявление,о предстоящем собрании. ГДЕ и было озвучено все по факту, на сколько обоснованно повышение и предложено проголосовать ЗА или ПРОТИВ. ДРУГИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ  ПО РАЗМЕРУ ТАРИФА И  С УМЕНЬШЕНИЕМ УСЛУГ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ МКД,ОТ СОБСТВЕННИКОВ НЕ ПОСТУПИЛО.

2. На счет , открыть информацию до сколько ручек купили... просьба обращаться в УК с заявлением. Любой собственник вправе обратиться с такой просьбой. 

3.Идет голосование по бюллетеням.  Процентным соотношение голосов и будет принято окончательное решение.

4.А то что у глубоко уважаемого Вами Дмитр.Анат. нет денег, как то НАС не волнует и не веселит. Мы его не смотрим , не слушаем и не равняемся. Есть более приятные хлопоты по дому.

5.  Хотелось бы,  что бы наши собственники МКД  уяснили для себя - бесплатный сыр только в  мышеловке бывает и  не забывали  о своих прямых обязанностях в первую очередь ( прописанными в договорах), о внесении оплаты в полном обьеме  в сроки,   за УЖЕ предоставленные им услуги,УК. Наша УК зря более лояльно относится к должникам, чем в других УК (где после предписаний - пени, отключ. эл.энергии и суды). При этом, предоставляет полный  пакет услуг, по содержанию дома /

Отредактировано Валентина (2017-11-05 17:38:52)

0

9

Валентина написал(а):

ЕСЛИ СОБСТВЕННИКИ ПОМЕЩЕНИЙ В МКД НА ИХ ОБЩЕМ СОБРАНИИ НЕ ПРИНЯЛИ (отмечу!) РЕШЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ   РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ  ТО УК ВПРАВЕ (отмечу !) установить тариф  который принят органом самоуправления

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 марта 2009 г. N 6093-АД/14

Министерство регионального развития Российской Федерации в связи с обращениями органов местного самоуправления, управляющих и подрядных организаций разъясняет.
Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений в многоквартирном доме может устанавливаться органами местного самоуправления в случаях и в порядке, указанных в пунктах 34 и 36 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 (далее - Правила). Установление органами местного самоуправления указанной платы в иных случаях не соответствует законодательству Российской Федерации.

пункты 34 и 36 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 гласят.
34. В случае если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что указанные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований) по результатам открытого конкурса, проводимого в установленном порядке, равной цене договора управления многоквартирным домом. Цена договора управления многоквартирным домом устанавливается равной размеру платы за содержание жилого помещения, указанной в конкурсной документации.
36. В случае если собственники помещений на общем собрании выбрали способ непосредственного управления многоквартирным домом, но не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, органы местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органы государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации) в соответствии с частью 4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации устанавливают размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, исходя из стоимости услуг и работ, входящих в утвержденные решением общего собрания собственников помещений перечни услуг и работ, выполняемых лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

Из этого видно что " ЗА" 21руб40 коп. или он у нас с  ноября поднимется до 24 руб.80 коп. не соответствует законодательству РФ. и УК не имеет никакого права поднимать тариф в одностороннем порядке.

Еще раз повторюсь что я не против повышения, но если оно действительно необходимо. А при такой постановке вопроса " ЗА" 21руб40 коп. или он у нас с  ноября поднимется до 24 руб.80 коп. у меня складывается ощущение что меня просто пытаются обмануть. Реакция соответствующая.

0

10

ч 4 статья 158 жил кодекса,читая вникать, а лучше наизусть. ЕЩЕ ЕСТЬ ЮРИСТ В УК,ОБРАЩАЙТЕСЬ. Более подробно получите информацию у нее.
ИДЕТ ГОЛОСОВАНИЕ.  Ваши права никто не ущемляет. Еще больше,иницируйте собрание от своего имени,выходите  своей повесткой и предложениями к собственнкам. Не истязайте себя. Сидя на ровном месте,  не участвуя даже на собраниях,мало что можно изменить .   Туда приходят те,кому как раз не безразлична судьба дома и условия проживания. 
При этом, не забываем о своих прямых обязанностях ,  давать пказания ИПУ ежемесячно,не искаженные. Т.к. разница ложится на плечи остальных собственников.  ТАк же,во время оплачивать квитанции по счетам.   Это касается всех .

0

11

1.

Валентина написал(а):

ч 4 статья 158 жил кодекса,читая вникать, а лучше наизусть.

Если внимательно читать и вникать, изучить всю законодательную базу и полностью разобраться с ч. 4 статья 158 жил. кодекса то станет понятно, что эта норма относится только к домам с непосредственным управлением.
2.

Валентина написал(а):

ЕЩЕ ЕСТЬ ЮРИСТ В УК,ОБРАЩАЙТЕСЬ

Юрист УК будет всегда преследовать цели УК, но никак не собственников жилых помещений. Поэтому общаться с ней по данному вопросу вообще не имеет никакого смысла.
3.

Валентина написал(а):

Ваши права никто не ущемляет

Валентина написал(а):

Не истязайте себя

Я и не говорил что мои права кто то ущемляет. И я себя не истязаю.
4. Мое присутствие или отсутствие на собрании -

Алексей написал(а):

Я надеюсь что вопрос о моем присутствии более подниматься не будет.

0

12

Уважаемые собственники!
Большая просьба,сдать заполненные бюлетени на вахту, до 15 го ноября. Предстоит еще подсчет голосов
и оформление протокола собрания.
А кто не получил еще,просьба подойти на вахту и заполнить бюлетень.  Вам решать," за", утверждение тарифа в 21 руб.40 коп .,или "против".

Только ,хочу отметить, если даже большинство поставят "против", 18 руб.67коп.тариф не  не останется.  Юридически это звучит так,"не был утвержден тариф большинством голосов,принятый на общем собрании собственников МКД..."

Отредактировано Валентина (2017-11-10 10:25:20)

0

Вы здесь » Золотой мост » Отчеты о работе Совета дома » Общее собрание собств.МКД от 23 го октября 2017г