Уважаемые жители!
Большая просьба,если вам позвонили в домофон незнакомые или представились из"почты","соседями" - не открывайте дверь кому попало.Если они к кому то пришли,пусть к ним и звонят,откроют свои,если ждут.
Так же,почему очень часто жители позволяют проскочить с собой чужих,при этом никаких замечаний. А после Вы же звоните или идете на вахту с претензиями,почему там прокурено или нагадили. А равнодушие ваше и позволяет многим творить,что хочу.
На днях,девушка наша ,в зеленой куртке,выходя из подьезда, запустила шпану лет 9-10. Пятерых,которые и зашли в подьезд с одной мыслью вредить,крушить и ломать. Вели себя агрессивно и не адекватно(позже выяснилось,были пьяны),как взрослые бандиты в 90х.
Вахта просто растерялась,за несколько минут они успели и оскорблять ее,пытались в закрытую технич. комнату попасть,выдернули в щитовой кабель инфо лады и пытались пойти по этажам. С собой притащили огнетушитель,которым до этого долбили дверь входную. Кидались в окно комками снега,именно разбить. При этом,жильцы наши спокойно заходили и выходили,ни один даже не удивился,что тут делают эти ребята в холле подьезда и не нужна ли помощь. Они просто их обходили.
Вызвала охрану,но они уже убежали.
РУГАЛА ВАХТЕРА,ПОЧЕМУ СРАЗУ НА ТРЕВОЖН КНОПКУ НЕ НАЖАЛА,ОНА ПРОСТО ПЛАКАЛА И ГОВОРИЛА"ОНИ ЖЕ ДЕТИ,Я НЕ МОГЛА И ХОТЕЛА ПО ХОРОШЕМУ И СТОЛЬКО ЖИЛЬЦОВ ПРОХОДИЛО МИМО..."А эти дети могли и нож вытащить и пырнуть.До похода в наш дом,то же самое они творили в доме напротив,рядом с Восходом.Там наша вахт живет,плевались и посылали,...Кидались в окна чем попало.
А сегодня приезжал по их душу ГБР в общежитие напротив.Крушили и ломали,мат перемат и оскорбления.Рванули говорят по этажам.ВАХТА ПОЗВОНИЛА УЧАСТКОВ.,ИНСПЕКТОР ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТН.( ТАМ ЖЕ ЖИВЕТ),но результат ноль,после ГБР,которые к счастью быстро приезжают. Нашла из этой компании одноклассн.,она удивлена,что тут такого"друзья веселятся,день рожд отмечали и пьяные были.И ничего с ними не будет,у двоих папы в ОМОНе работают. "
Забыла,они ведь и на капоты машин запрыгивали.Так,попрыгали и дальше.И сегодня повторили... Это Вас может насторожит ? Если что,за свой счет ремонт...Что они творят,это- вседозволленность и равнодушие окруж.,они и понтуются безнаказанностью. Почему наших волнует больше свое спокойствие и благополучие.И моя хата с краю...
Прокручивала после камеру,удивлена бездействием и равнодушием жильцов.Не будет порядка вдоме,стараниями одной старшей и вахты.Без вашей помощи,извините.Что смогла,сделала.Иногда руки опускаются,хочется все бросить.
Еще одно меня просто с толку сбивает,хамство и наглость,желающих много заработать на сдаче кв посуточно и почасовой.
Им все равно,какой контингент снимает,и куда они пошли получив ключи в свои руки.В эту кв или по этажам.И малолетки приходят туда же,снять хату... А после, одни жалобы от жильцов. А когда связываюсь с собств.кв,слышу угрозы и оскорбления и "кто ты такая,моя кв., что хочу то и делаю". Но при этом,сидя на вахте наблюдаю такую картину,кв 1комн подорожали в аренду в нашем доме на 1-2тыс руб,с появлением вахты и видеокамер. Хотя по городу,цены все ниже,огромный выбор. За эти деньги 2х комн с мебелью можно снять
Эти же собств.( что угрож и посылают)квартирантам в 1ю очередь хвастаются,смотрите каой у нас порядок и то и се,как в элитн доме.А так и хочется смачно ответить,еле держусь. А не хотите ли получить по новой грязные подьезды,сборище непонятн типов,шприцы на этажах?
Как ни странно,с УК ПОЛУЧАЕТСЯ ЛЕГЧЕ РЕШАТЬ КАКИЕ ТО ПРОБЛЕМЫ,ДЕЛА ПО ДОМУ,В ВАШИХ ЖЕ ИНТЕРЕСАХ,А НЕ В ИНТЕРЕСАХ УК.
А хочется закончить тем, что , КАКОЙ НАРОД _ ТАКОЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВО, которое мы все ругаем.
Может и жестко. День выдался тяжелый.
Отредактировано Валентина (2019-03-21 18:34:45)