RUSTLT163 написал(а):Судя по всему УК просто не заинтересованы в этом. Уж больно долго оформляют. Могу заехать к ним с этим вопросом, если ваши действия по поводу этого вопроса не продвигаются.
Отредактировано RUSTLT163 (Вчера 17:46:40)
Обращатся по этому вопросу к УК с нашей стороны(жильцов),было бы совсем не этично. ПОчему УК должна быть заинтересована,за наши мещанские прихоти.Нарочно это слово вставила. Я поражаюсь ,"хотим так ихотим эдак",но никто не спросил у меня,"а как сделали и кто плотитит?".
Очень многие подходили и спрашивали,"в кв можно ли запустить?" Конечно,я давай звонить всем,просить о помощи. Не так просто это оказалось сделать.Фирма,что устанавливал камеры,ответил,в договоре этого нет и они не обязаны. Но хоть подсказали,как. Я к Анне,администратору,она искать компьютерщика на помощь,не знали еще - получится или нет. И еще,"надо это ,то и то" - по телефону отвечал Олег(по нашим камерам). И нужно было скорее сделать,пока акция шла.
Я в УК, " Наталья Викторовна ,выручите пожалуйста,после разберемся,сейчас не до собраниия и не до протоколов,может с аренды площадей решим оформить эти услуги ,после. А то время идет,и получится ли." Он не отказала.
Получилось. За подключение и 250 руб за первый месяц вернула свои деньги по чеку ,а за последующие 2 месяца ,по 250р. вопрос. Переговорили с ней, как лучше быть... С аренды мало денег идет ,т.к. изначально провайдеры зашли в дом за копейки (НЕ БЫЛО ЕЩЕ СОВЕТА ДОМА),а УК не могла отказать и диктовать цены,тк. новоселы нуждались в скорейшем подключении интернета и телевидении.Под этим предлогом и провайдеры заключили копеечные договора за аренду.
Этих денег хватает только на оплату тревожной кнопки,и маленько остается . За сбор и сохранность этих денег не стоит переживать.УК их не трогает,без решения жильцов все они на счету. С администратором переговорю,что бы копии договоров с провайдерами разместить на сайте,что бы жильцы могли ознакомиться. А так же,под отчетно - куда и сколько уходит.
Год закончился,все копии договоров по провайдерам к концу февраля сделают . Нужно будет собратся и пересмотреть вопрос о повышении арендной платы в 2 раза. Реальная цена такова,если на каждый подьезд отдельные блоки стоят. Но и жильцы отвечают за сохранность имущества (по чаще заглядывать в щитовые,сообщать вахтерам - если они открыты).
Вернемся к теме.
С аренды,деньги должны уходить на нужды дома. Считаю, за комфорт жильцов (следить за машиной или за ребенком не выходя из дома),неужели оттуда будем тратить деньги. К то му же,кому то это ни к чему.У кого то ни машины, ни детей и они вправе возмущатся про разбазаривании общедомовых денег. Что это - не на нужды дома.
Потому и позвонила в УК, что попробуем решить вопроос внутри дома с жильцами.
Т.к. работа основная сделана ,услуга работает,тестовый режим прошел - жильцы,кому это нужно,будут оплачивать сами. Это будет правильно. Изначально по 10 руб сдавать на вахту,вахтеры ведут запись,пофамильно и по кв. Я посчитала,если сдадут все у кого машины и интернет,верну с этих денег и свои потраченные и останется на оплату послед.месяц.
Конечно есть и НО... Кто то будет недоволен и по 10 руб сдать(а вы на шлагбаум мечтаете собрать...) ,уже столкнулась с этим. Нашлось несколько поичин сразу ( "за свой интернет я и так плачу", "мне достаточно что на вахте ", " я не собственник кв"),отвратительный осадок остался.Хотя я раньше лично у них поинтересовалась "вы пользуетесь услугой,все ли устраивает,все ли видно?". Ответили положительно...
А как встал вопрос об оплате ( 10 руб,за 3 -4 месяца может выйти)просто нет слов.Поэтому,ТАКИМ лучше и не сдавать (портить настроение),
будем вводить пароль. И они уже не зайдут на видеонаблюдение.
Я не в свой карман прошу сдать, не из той категории ,что думает о своем кармане.Ни один рубль из этого котла никуда не уйдет,только по назначению. Не переживайте,дорогие мои жильцы! Прошу меня простить,если считаете,что самовольничаю. Но Я не в своих интересах работаю. Руслан один поддержал и поднял вопрос об оплате услуги жильцами,и то легче стало." Значит,не сьедят,пора поднять тему,не на себя же вешать расходы.Меня семья не поймет"- решила я.
Дополнительно обьявление будет на видном месте,в холле первых этажей.