ЖИЛЬЦЫ,наши жильцы - они не перестают меня удивлять. На столько позитивные,приятные во всем. А в окно смотришь( вид на подьезд и детскую площадку) - к вечеру столько родителей с детьми во дворе! Гордость за своих - у нас лучшие папы и самые красивые мамы с детками. Никто замечен не был ни с пивом ни сигаретами на площадке из наших.
Не говоря уже о том,что все больше жильцов предлагают помощь посильную. Очень радует. Везут с дач кустарники для озеленения придомовой территории. С посадкой так же,тут же есть желающие выйти поучаствовать.
Вчера,к ночи ближе - звонок. "А давайте выйдем,поливать рябину,что не давно посадили?" Подумала ,шутят (я то на дежурстве, вся ночь впереди). Идут,наши - молодые и красивые,за ведерками. Поливали и разрыхлили землю вокруг кустов( как дорого то,что своими руками. Оля и при посадке участвовала). Мало им,уже планы на завтра спрашивают,что будем делать...
С 1го подьезда жительница столько много всего привезла: кусты лещины,сливы,вшни. До вечера оставить - уже почки набухли.Да и человеку обещала ,высадить.Видно,привезла - лучшее для дома и переживает. Рано утром,думаю,пока никто не видит,высажу около подьезда вишни .Красиво будет - с двух сторон... Только вышла,а тут Юля с собачкой. И тут же прсоединилась. Быстро справились.
Девченки еще со 2го подьезда приходили. "А мы то же хотим посадить и ухаживать,найдите нам пожалуйста место для них .У нас ивы плакучие - кустовые(шапками)". Как им откажешь?
Предлагают субботник к 1му мая организвать. Сами же жильцы. 1о мая- будет пасха,многие на дачу уедут.
Надо подумать,может среди недели,часиков в 7 вечера? Лопаты,побелку,топор(порсли убрать вокруг деревьев) - если заранее приготовить и составить план работы. А может и кустарники полить ,что посажены осенью...
Отредактировано Валентина (2016-04-17 09:48:58)