Золотой мост

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Золотой мост » Придомовая территория » Опрос: Шлагбаум! Нужен ли он?

Опрос: Шлагбаум! Нужен ли он?

Сообщений 1 страница 21 из 21

Опрос

Нужен ли шлагбаум?
Нужен

83% - 10
Не нужен

16% - 2
Голосов: 12

1

Давайте посчитаем кто за, кто против.

Желающие - комментируйте свой ответ.

Евгения написал(а):

Уважаемые жильцы! Давайте обсудим насколько нужна установка шлагбаума? Мне интересно,а для "скорой помощи" или пожарных инициаторы установки будут бегать открывать этот шлагбаум?

0

2

Тот, кто вызывает скорую, тот и открывает. А для пожарных-открыть может каждый, сразу после её вызова. И ещё хочется добавить, если в доме будет пожар в открытии шлагбаума будут заинтересованы все проживающие.

0

3

Давайте обсудим

0

4

Вся информация по шлагбауму развешена сегодня при входе в подъезды. Ознакомьтесь пожалуйста. Возможно найдете ответы на ваши вопросы.

Отредактировано Ольга) (2016-06-03 19:17:46)

0

5

У нас как всегда, бояре дома хотят сидеть, а холопы бегают.

0

6

Давайте по существу и без эмоций, пожалуйста.

0

7

rev7b написал(а):

Давайте посчитаем кто за, кто против.

Желающие - комментируйте свой ответ.

воздержался  то же бы включить. Не мало и таких,которым не все равно,но грамотно рассуждают - взвешивая плюсы и минусы.Такие мнения нам то же важны.

0

8

Ольга) написал(а):

Тот, кто вызывает скорую, тот и открывает. А для пожарных-открыть может каждый, сразу после её вызова. И ещё хочется добавить, если в доме будет пожар в открытии шлагбаума будут заинтересованы все проживающие.

На счет скорой... Тот,кто вызывает скорую - сам открывает,это  - не вариант. говоря так,мы не правы.  Скорую обычно больной вызывает,когда совсем плохо,и вряд ли он будет в состоянии еще и встречать врачей. Ведь бывает,что скорая и через несколько часов только приезжает, как предугадать,когда они подьедут... Вахта, не дай бог она не окажется на месте,жди скандала и претензий со стороны жильца.  И они будут правы...
На счет пожарн.машин - проще. Можно  делать так,как только сигнализация сработает,автомат.открывается и шлагбаум. При этом все проезды  для пожарки должны быть свободны от маши. А  у нас что, около подьезда, Вседа заставлены машинами,ни коляской не спуститься,по бардюрам прыгают|А  за мусором машина приезжает,так проезды все заставлены.
Сейчас ладно, а кто на будущее подпишется под требованием пожарников своей рукой,что он берет всю ответственность на себя  И на вахтеров повесит ответственность за машины скорой помощи. Вахтеры уйдут. И так каждый месяц головная боль,мало желающих работать на совесть.  А требования как раз  я повесила на входн дверях для ознакомления. Надо бы все взвесить за и против.

Ночью выходите посчитайте,реально сколько машин паркуется на территории нашего двора. И сколько машин в доме. Это то же - не маловажно...Мало парков  мест все же и для своих.

Шлагбаум - нужен,но как получится,вопрос .Как бы после склок не было.

0

9

Валентина написал(а):

воздержался  то же бы включить. Не мало и таких,которым не все равно,но грамотно рассуждают - взвешивая плюсы и минусы.Такие мнения нам то же важны.

Не получится. Голосование уже идет. Просьба к воздержавшимся - так же обозначить себя и комментировать свое решение.

0

10

Схема установки шлагбаумов:

http://se.uploads.ru/t/Wl0PS.png

0

11

Я считаю что шлагбаум НЕ нужен. Его функции - совершенно бессмысленны, а затрат будет гораздо больше чем ожидаем. Во первых монтаж и установка оборудования. во вторых постоянный ремонт его. (есть данный опыт - в ГСК был установлен шлагбаум - ломался он 2-3 раза в месяц и ремонтировали его за деньги. а не по гарантии).... В данный момент в городе кризис и не каждый будет согласен эту "забаву" оплачивать!!!!! Я ПРОТИВ

0

12

Настя, я надеюсь - Вы бюллет.заочного голосования заполнили и передали на вахту? Если нет,то можно получить на вахте . По повестке собрания там есть как раз - шлагбаум.Просьба,если ВЫ против шлагбаума,отметьте  в бюллетени.  Счетная комиссия посчитает,ЗА и ПРОТИВ голоса,а еще - ВОЗДЕРЖАЛСЯ .Сколько получится в процентном соотнош.голосов.  А протокол собрания будет - на стенде,на видном месте - для ознакомления .

0

13

Анастасия написал(а):

Я считаю что шлагбаум НЕ нужен. Его функции - совершенно бессмысленны, а затрат будет гораздо больше чем ожидаем. Во первых монтаж и установка оборудования. во вторых постоянный ремонт его. (есть данный опыт - в ГСК был установлен шлагбаум - ломался он 2-3 раза в месяц и ремонтировали его за деньги. а не по гарантии).... В данный момент в городе кризис и не каждый будет согласен эту "забаву" оплачивать!!!!! Я ПРОТИВ

Функция его, избавить нас от чужих машин внутри двора, в течении гарантийного периода весь ремонт ложится на фирму которая нам его продала, и частично на фирму которая нам его установила,но скорее это будет одна и также организация,после да на нас, Г здесь устанавливать никто не собирается, есть проверенные бренды которые себя зарекомендовали.

0

14

только, какие бы проверенные бренды не были,  есть человеческий фактор. если фирма докажет что шлагбаум из строя вышел не по их вине, а сломали люди - ни о каком гарантийном случии и речи не может быть. Об этом то же люди должны знать. Здесь, если вы мимо пройдете видя кто то вандализмом занимается, то должны знать -  ремонт с нашего же кармана. Обычно шлагбаумы долго служат когда под носом будка и сидит охранник. А у нас  этого нет.  тут получится - на бога надейся сам не оплошай. Бдительность и бдительность самих... Вахта - не несет ответственность.

Отредактировано Валентина (2016-08-12 13:17:20)

0

15

по заочному голосованию составлен протокол.  За шлагбаум - оказалось недостаточно голосов,2/3 -не набралось. Решение по установке шлагбаума -не принято.

0

16

Конечно, вандализм со стороны соседей из соседнего здания будет однозначно.
Предусмотрительно направленная камера снимет проблему безнаказанности, а своевременно нажатая тревожная кнопка снимет проблему неотвратимости наказания.
Я так думаю.
С уважением

Отредактировано Артём Зайцев (2016-10-04 20:15:16)

0

17

Вернемся к рассмотрению установки шлагбаума в 2017 году)))

0

18

РАЗРЕШЕНИЕ ОТ ПОЖАРНИКОВ И МЧС ЕСТЬ,  НО ТОЛЬКО КТО ОСМЕЛИТЬСЯ ПОДПИСЬ СВОЮ ПОСТАВИТ ЧТО ОН НЕСЕТ ПОЛНУЮ  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОЧЕНЬ МНОГОЕ. ХОТЯ БЫ ВЗЯТЬ - ЕСТЬ ЗАПИСЬ С ВИДЕОКАМЕР,A КТО ИДЕТ ПОЛИЦИЮ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ...   БУДЕТ УЧАСТКОВЫЙ ИСКАТЬ? ОДНОЗНАЧНО НЕТ. А В ЭТО ВРЕМЯ ШЛАГБАУМ СЛОМАН  И  РЕМОНТУ  ПО ГАРАНТИЙНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ. А НА РЕМОНТ ПО ЖИЛЬЦАМ КТО БУДЕТ ХОДИТЬ, ЧТО БЫ СКИНУЛИСЬ....  И ЧТО ЗНАЧИТ СВОЕВРЕМЕННО НАЖАТАЯ КНОПКА (KEM?) У НАС БУДКА БУДЕТ ОКОЛО ПОДЬЕЗДА ? ИЛИ ВАХТЕРАМ С КАМЕР ГЛАЗ НЕ СВОДИТЬ? И ЕЩЕ,Я ОДИН РАЗ БЫЛА СВИДЕТЕЛЕМ В ГАРАЖЕ НА СКОЛЬКО ПОПАЛА БАБУЛЯ, КОТОРАЯ ПЫТАЛАСЬ ОСТАНОВИТЬ МАШИНУ - РЕШИВШЕГО ПРОСКОЧИТЬ ЗА ДРУГОЙ МАШИНОЙ. А МАШИНЫ ЦЕНА - НЕ ОДИН ЛИМОН.. ЭТО НАПУГАННОЕ ЛИЦО Я НЕ ЗАБУДУ    ШЛАГБАУМ  УПАЛ НА СЕРЕДИНУ МАШИНЫ ОТ ЕЕ НАЖАТОЙ КНОПКИ.   И ВООБЩЕ , ПРЕДСТАВЛЯЮ СКОЛЬКО ПРЕТЕНЗИЙ БУДЕТ ОТ ЖИЛЬЦОВ . НАЧНУТСЯ ЗВОНКИ - ПОЧЕМУ ЧУЖАЯ МАШИНА ПРОСКОЧИЛА  ПОЧЕМУ НЕ ПРОСЛЕДИЛИ ЧТО ОНА ИЗ СТРОЯ ВЫШЛА. А ЕЩЕ КТО ВЫЗЫВАЕТ ЧАСТО ТАКСИ ( И УЖЕ ПРЕДЬЯВИЛИ '' Я ВЫЗЫВАЮ ТАКСИ К ПОДЬЕЗДУ  И БЕГАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ  ЧЕРЕЗ ДВОР  К МАШИНЕ'') .  ТАКИЕ ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ - ЕСТЬ ПОВОД. ХОЧУ ПОСТАВИТЬ ЖИРНУЮ ТОЧКУ - ВАХТА НИКОГДА НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ОТНОШЕНИЯ К ШЛАГБАУМУ. КАК У НАС ЛЮБЯТ ГОВОРИТЬ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ФУНКЦИИ. А ЭТО - СТАВИТЕ БУДКИ  НАНИМАЕТЕ ОХРАННИКОВ И ЛИ СТОРОЖЕЙ И КАЖДОМУ ЗАРПЛАТА... И НЕ ПО 4 ТЫС.  КТО ВОЗЬМЕТСЯ ЛИЧНО ЗА ШЛАГБАУМ - ОРГАНИЗАЦИЮ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - ПОЖЕЛАЕМ ЕМУ ТОЛЬКО УДАЧИ.

Отредактировано Валентина (2016-10-04 22:46:37)

0

19

Шлагбаум решит проблему стоянки для машин жильцов дома. После 20.00 негде ставить-факт. Ставят очень многие не из нашего дома. Кто хочет машину к подъезду (такси и т.д.) идёт и встречает! Шлагбаум нужен. Во многих домах стоят, у жильцов пульты. Все как-то у них получается. Да,будут проблемы и возможно с ремонтом. Будем решать все вместе.Со шлагбаумом будет больше порядка.

Отредактировано Сергей (2016-10-04 23:26:54)

0

20

Сергей написал(а):

Шлагбаум решит проблему стоянки для машин жильцов дома. После 20.00 негде ставить-факт. Ставят очень многие не из нашего дома. Кто хочет машину к подъезду (такси и т.д.) идёт и встречает! Шлагбаум нужен. Во многих домах стоят, у жильцов пульты. Все как-то у них получается. Да,будут проблемы и возможно с ремонтом. Будем решать все вместе.Со шлагбаумом будет больше порядка.

Отредактировано Сергей (Вчера 23:26:54)

ПОД РАЗРЕШИТЕЛЬНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ ПОДПИСЬ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ  ДОЛЖНА БЫТЬ. РЕШИМ ВСЕ ВМЕСТЕ  ПОСЛЕ, В МКД  - МАЛОВЕРОЯТНО. ЧТО БЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ  - ПОСЛЕ ЛОКТИ КУСАТЬ. НА СЧЕТ ТОГО  ЧТО ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ БОЛЬШЕ БУДЕТ - ЭТО ДА. 5-6 МАШИН В ОДНОМ РЯДУ ТОЛЬКО - ЧУЖИЕ МАШИНЫ. НО ТЕ ВОПРОСЫ  ЧТО ПИСАЛА ВЫШЕ - ОБСУЖДЕНИЮ ПОДЛЕЖАТ ЗАРАНЕЕ. СВАЛИТЬ НА СТАРШУЮ ПО ДОМУ - НЕТ . ПОДПИСИ МОЕЙ ТАМ ТОЧНО НЕ БУДЕТ. Я ПОТОМУ ЧТО ВПЕРЕД СМОТРЮ И ВЗВЕШИВАЮ/ ПО ФОНАРЯМ ЕЩЕ БЕГОТНИ ПРЕДСТОИТ. С ГЖИ ПОКА ОТВЕТА НЕТ . ЗАПИСАЛИСЬ  НА ПРИЕМ К ДЕПУТАТУ БОККУ НА ОКТЯБРЬ И ГОТОВИМ ПИСЬМО В ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ АВТОЗАВОДСКОГО РАЙОНА СО СТАРШЕЙ,ЧТО С ОБЩЕЖИТИЯ. ОНИ ДОБИЛИСЬ ОТ ГОРОДА НА УСТАНОВКУ ДВУХ ФОНАРЕЙ ЗА НАШЕЙ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКОЙ (ПЕШЕХОДН ДОРОЖКА) НО ТАК ЖЕ СТОЛКНУЛИСЬ ПРОБЛЕМОЙ УЖЕ С ТРАНСФОРМАТОРНОЙ БУДКОЙ - ГДЕ ТАК ЖЕ ПОЛНЫЙ БАРДАК ВНУТРИ. ВСЕ КАК ПОПАЛО НАВОРОТИЛИ НА СОПЛЯХ.

0

21

случайно на днях наткнулась на пост в Паблик Тольятти, который заинтересовал. Там про соседний высотный дом по Революционной 3,новостройка.  Тема такая, мужчина заехал в их двор ,поставил машину и с детьми на тренировку. А когда решил выехать,оказались ворота закрыты и сторож появился,который отказался выпустить... Конечно,дискуссия,споры и угрозы в адрес сторожа. ТАкие комментарии конечно же от хабальства и не знания законов идет. Но есть комментарии поучительные и от юристов ,как должно быть ,что бы не попасть впросак. Сказала бы,очень важные и нужные,которые стоит учесть заранее . ЕСли со шлагбаумом не получилось у нас,можно и другие варианты рассмотреть. А как у соседей (?),например.  Сегодня сходила посмотрела,у них высокий забор при вьезде и выезде ( с двух сторон дома.  Близко не подходила,на замке или по другому закрыв и открываются.
Днем ворота были открыты.По посту поняла,все по закону,решением общего собрания собственников МКД было принято решение, что бы чужие не смогли попасть на автомобиле в придомовую территорию дома .  С вечера до 6 утра сторож у них.
СхоДить бы посмотреть и уточнить. И обсудить со своими.  Может это и луше,чем шлагбаум.

Конечно,еще один вопрос - открытый,который касается наших жильцов.  Чтобы все дали свои номера машин и контактные ноера телеф. Пока - более 50 % - проигнорировали. Очень плохо.  Где чья машина стоит , не знаем. Шарахаются ночью  около машины  ребята , а чужие или свои как узнать... И тем более , если ворота и сторож - это просто необхоимость. Кого запускать,а кого нет.
Проблемы СОГАЗа и БРИСТОЛЯ нас не должны волновать. Наши - их не волнуют.  На ограждение вложится - копекйки предложила собств.помещения  СОГАЗ   и в рассрочку. Подумали и решили лучше отказаться,что бы на поводу не идти в будущем,коснись забора   или шлагбаума.  А хозяйка БРИСТОЛЯ ,можно сказать просила передать, что никому ничем не обязана.  А то, что фуры со спиртным по двору и разрушая асфальтовое покрытие ....А еще эти собственники руку приложили по переводу из жилоно в нежилое кв . 117 и 118, в сговоре с Комаровым , подписывая ему нужные поддельные протоколы  собрания . Как будто было общедомов.собрание собств.МКД и они там присутствовали.
В аренду помещения сдают юрид.лицам за не малые деньги ,а за коммунальные услуги по квитанции -  как обычная жилая площадь идет за содержание у них  . А может не это ли значит ,что и в налоговую - ноль идет?   И на бумагах - может и нет  никаких офисов,что бы мы с ними считались...  Уточнить через юристов то же, не помешает. Может из наших юристов  ответит, нас они должны волновать или нет?

Отредактировано Валентина (2016-12-06 22:00:16)

0

Вы здесь » Золотой мост » Придомовая территория » Опрос: Шлагбаум! Нужен ли он?